Манты - довольно популярное кушанье во многих национальных кухнях. Готовят манты в Башкирии, Татарстане, на Кавказе. Я тоже люблю угостить домочадцев и гостей вкусными мантами с разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вам сделать манты с фаршем и капустой. Такой состав начинки делает манты сочными и аппетитными. Тесто замесим на воде с использованием яйца. Готовить будем в мантоварке, можно приготовить и в мультиварке. Из указанных ингредиентов у меня получилось 35 мантов. Для приготовления мантов с фаршем и капустой вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука пшеничная - 3,5 стакана; яйцо - 1 шт.; вода тёплая кипячёная - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания поддона мантоварки. ДЛЯ НАЧИНКИ: капуста свежая белокочанная - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; фарш мясной (у меня смешанный фарш из свинины и говядины) - 400 г; соль, перец чёрный молотый - по вкусу. Объём стакана 250 мл. Замесим для мантов тесто, для этого в широкую миску нужно просеять 3 стакана муки, добавить соль, перемешать. В центре муки сделать воронку, в которую нужно разбить яйцо, влить растительное масло и тёплую кипяченую воду, перемешать, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В процессе замеса, при необходимости, можно добавить ещё немного муки. Тесто убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник. Капусту очистить от верхних листов, лук - от шелухи. Нарезать лук и капусту крупными кусками, загрузить в измельчитель и перемолоть до состояния фарша (или пропустить через мясорубку). Получившуюся массу выложить в миску. Добавить к капусте с луком мясной фарш (я использовала смешанный фарш из свинины и говядины), сдобрить по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Фарш с капустой хорошо перемешать и начинка для мантов готова. Приступаем к формированию мантов. Если предполагаете сразу же кушать манты, то параллельно налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Тесто разделить на 3-4 куска. Каждый кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной 2 мм), из которого вырезать круглые заготовки. Я вырезаю заготовки из теста сервировочным кольцом диаметром 12 см. На каждую заготовку из теста выложить по 1 столовой ложке начинки. Слепить все манты, ориентируясь на предложенную технологию (смотрите фото). Поддон мантоварки смазать растительным маслом. Выложить на поддон манты, оставляя между ними пространство. Поместить поддон с мантами в кастрюлю с кипящей водой и готовить манты с капустой и фаршем в мантоварке над паром 45 минут. Можно приготовить манты и в мультиварке на режиме "На пару". Готовые сочные, вкусные, аппетитные манты с фаршем и капустой подаём к столу в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2775
Кулинарные рецепты
Манты с фаршем и капустой
Манты - довольно популярное кушанье во многих национальных кухнях. Готовят манты в Башкирии, Татарстане, на Кавказе. Я тоже люблю угостить домочадцев и гостей вкусными мантами с разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вам сделать манты с фаршем и капустой. Такой состав начинки делает манты сочными и аппетитными. Тесто замесим на воде с использованием яйца. Готовить будем в мантоварке, можно приготовить и в мультиварке. Из указанных ингредиентов у меня получилось 35 мантов.
Для приготовления мантов с фаршем и капустой вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука пшеничная - 3,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
вода тёплая кипячёная - 1 стакан;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания поддона мантоварки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
капуста свежая белокочанная - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
фарш мясной (у меня смешанный фарш из свинины и говядины) - 400 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Объём стакана 250 мл.
Замесим для мантов тесто, для этого в широкую миску нужно просеять 3 стакана муки, добавить соль, перемешать. В центре муки сделать воронку, в которую нужно разбить яйцо, влить растительное масло и тёплую кипяченую воду, перемешать, замешивая эластичное тесто, которое не должно липнуть к ладоням. В процессе замеса, при необходимости, можно добавить ещё немного муки. Тесто убрать в целлофановый пакет и поместить в холодильник.
Капусту очистить от верхних листов, лук - от шелухи. Нарезать лук и капусту крупными кусками, загрузить в измельчитель и перемолоть до состояния фарша (или пропустить через мясорубку). Получившуюся массу выложить в миску.
Добавить к капусте с луком мясной фарш (я использовала смешанный фарш из свинины и говядины), сдобрить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.
Фарш с капустой хорошо перемешать и начинка для мантов готова.
Приступаем к формированию мантов. Если предполагаете сразу же кушать манты, то параллельно налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Тесто разделить на 3-4 куска. Каждый кусок теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной 2 мм), из которого вырезать круглые заготовки. Я вырезаю заготовки из теста сервировочным кольцом диаметром 12 см.
На каждую заготовку из теста выложить по 1 столовой ложке начинки. Слепить все манты, ориентируясь на предложенную технологию (смотрите фото).
Поддон мантоварки смазать растительным маслом. Выложить на поддон манты, оставляя между ними пространство.
Поместить поддон с мантами в кастрюлю с кипящей водой и готовить манты с капустой и фаршем в мантоварке над паром 45 минут. Можно приготовить манты и в мультиварке на режиме "На пару".
Готовые сочные, вкусные, аппетитные манты с фаршем и капустой подаём к столу в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2775