Кефаль - очень вкусная рыбка с белым мясом. Кефаль можно приготовить по-разному, я запекла её целиком в фольге в духовке. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и сочной. Кефаль можно подать с рисом, картофелем или свежими овощами. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка, а рыба получается наивкуснейшей!. Для приготовления кефали целиком в фольге в духовке потребуется: кефаль - 1 шт. (вес 700 г); соль, специи для рыбы - по вкусу; лимон - 2-3 кружочка; петрушка - пара веточек. У меня кефаль не потрошёная. Я предварительно разморозила рыбу. Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и тщательно промыть рыбу водой. Обсушить рыбку бумажными полотенцами. Петрушку вымыть. Лимон нарезать на тонкие кружочки. Рыбу внутри и снаружи натереть специями для рыбы (можно натереть чёрным молотым перцем) и солью. Переложить кефаль на лист фольги. В брюшко вложить кружочки лимона и веточки петрушки. Завернуть кефаль в два слоя фольги, переложить на противень и отправить в разогретую духовку, запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Затем достать кефаль из духовки, развернуть фольгу, дать немного остыть, переложить рыбу на тарелку и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Кефаль, запечённая целиком, получается сочной, нежной и очень вкусной. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3210
Кулинарные рецепты
Кефаль целиком в фольге в духовке
Кефаль - очень вкусная рыбка с белым мясом. Кефаль можно приготовить по-разному, я запекла её целиком в фольге в духовке. Рыбка получилась очень нежной, вкусной и сочной. Кефаль можно подать с рисом, картофелем или свежими овощами. Рецепт очень простой, с ним справится любая хозяйка, а рыба получается наивкуснейшей!.
Для приготовления кефали целиком в фольге в духовке потребуется:
кефаль - 1 шт. (вес 700 г);
соль, специи для рыбы - по вкусу;
лимон - 2-3 кружочка;
петрушка - пара веточек.
У меня кефаль не потрошёная. Я предварительно разморозила рыбу.
Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и тщательно промыть рыбу водой. Обсушить рыбку бумажными полотенцами.
Петрушку вымыть. Лимон нарезать на тонкие кружочки.
Рыбу внутри и снаружи натереть специями для рыбы (можно натереть чёрным молотым перцем) и солью. Переложить кефаль на лист фольги. В брюшко вложить кружочки лимона и веточки петрушки.
Завернуть кефаль в два слоя фольги, переложить на противень и отправить в разогретую духовку, запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать кефаль из духовки, развернуть фольгу, дать немного остыть, переложить рыбу на тарелку и подать к столу, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Кефаль, запечённая целиком, получается сочной, нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3210