Сборная солянка - это исконно русский густой суп, который больше подходит к праздничному столу. Обычно солянку готовят на мясном бульоне, я же предлагаю попробовать более легкий вариант - солянку с курицей и колбасой. Помимо отварной куриной грудки и колбасы вы можете использовать мясные компоненты на свое усмотрение. Сборная мясная солянка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, сытной, наваристой. Подавать это блюдо следует с кружочком лимона и сметаной. Для приготовления солянки с курицей и колбасой вам потребуется: куриная грудка на кости - 250 г; колбаса (я добавила по 70 г ветчины и буженины) - 140 г; сосиски молочные - 1-2 шт.; свинина варено-копченая - 100 г (по желанию); картофель крупный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы маринованные или соленые - 1 шт.; оливки черные без косточек - 10 шт.; паста томатная - 1 ст. л.; соль, специи для первых блюд - по вкусу; сахар - 2 ч. л.; черный молотый перец - 1/4 ч. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 3 ст. л.; паприка хлопьями - 1 ч. л.; зелень петрушки или укропа - 1/4 пучка; вода - 1,5-1,7 литра; сметана, кружочки лимона - для подачи. Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить. В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут). Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками. Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл). Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5. В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку. Также выложить содержимое сковороды. Солянку поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут. Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой и дать солянке настояться минут 15. Затем вкуснейшую, очень сытную и ароматную солянку, приготовленную с курицей и колбасой, разлить по тарелкам, в каждую из них добавить по ложке сметаны и кружочку лимона. Подать суп к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/205
Кулинарные рецепты
Рецепт солянки с курицей и колбасой
Сборная солянка - это исконно русский густой суп, который больше подходит к праздничному столу. Обычно солянку готовят на мясном бульоне, я же предлагаю попробовать более легкий вариант - солянку с курицей и колбасой. Помимо отварной куриной грудки и колбасы вы можете использовать мясные компоненты на свое усмотрение. Сборная мясная солянка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной, сытной, наваристой. Подавать это блюдо следует с кружочком лимона и сметаной.
Для приготовления солянки с курицей и колбасой вам потребуется:
куриная грудка на кости - 250 г;
колбаса (я добавила по 70 г ветчины и буженины) - 140 г;
сосиски молочные - 1-2 шт.;
свинина варено-копченая - 100 г (по желанию);
картофель крупный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы маринованные или соленые - 1 шт.;
оливки черные без косточек - 10 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 3 ст. л.;
паприка хлопьями - 1 ч. л.;
зелень петрушки или укропа - 1/4 пучка;
вода - 1,5-1,7 литра;
сметана, кружочки лимона - для подачи.
Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.
В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).
Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.
Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).
Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.
В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.
Также выложить содержимое сковороды.
Солянку поперчить, добавить лавровый лист.
Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.
Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.
Кастрюлю накрыть крышкой и дать солянке настояться минут 15. Затем вкуснейшую, очень сытную и ароматную солянку, приготовленную с курицей и колбасой, разлить по тарелкам, в каждую из них добавить по ложке сметаны и кружочку лимона. Подать суп к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/205