Сегодня хочу предложить приготовить солянку с картофелем и колбасой. Особенность этого рецепта в том, что такую солянку можно сварить на воде (без мясного бульона) и получить наваристое, сытное первое блюдо. Главный секрет - это не жалеть колбасы, а лучше использовать различные виды колбас - так блюдо выходит более аппетитным и вкусным. Для приготовления солянки с колбасой и картошкой вам потребуется: 3 литра воды; 3 картофелины; 300-400 г колбасы или колбасно-мясного ассорти; 2 маринованных огурца; 1 головка репчатого лука; 1 морковь; 2-3 ст. л. томатной пасты; горсть оливок; пара долек лимона; соль - по вкусу; 1 ст. л. растительного масла; 1-2 лавровых листа. Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера. Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем. Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки). Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне. Огурчики нарезать длинными брусочками. Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут. Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку. Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Подать вкусную и ароматную солянку, приготовленную с колбасой и картошкой, в горячем виде. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/345
Кулинарные рецепты
Рецепт солянки с колбасой и картошкой
Сегодня хочу предложить приготовить солянку с картофелем и колбасой. Особенность этого рецепта в том, что такую солянку можно сварить на воде (без мясного бульона) и получить наваристое, сытное первое блюдо. Главный секрет - это не жалеть колбасы, а лучше использовать различные виды колбас - так блюдо выходит более аппетитным и вкусным.
Для приготовления солянки с колбасой и картошкой вам потребуется:
3 литра воды;
3 картофелины;
300-400 г колбасы или колбасно-мясного ассорти;
2 маринованных огурца;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
2-3 ст. л. томатной пасты;
горсть оливок;
пара долек лимона;
соль - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 лавровых листа.
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Воду довести до кипения, добавить картофель в кипящую воду и варить 10 минут на небольшом огне. Я варю солянку на воде, а не на мясном бульоне, потому что мне хватает жирности колбасного ассорти, которое мы будем добавлять в дальнейшем.
Колбасу или колбасно-мясное ассорти нарезать на длинные брусочки (небольшую часть нарезанных колбасных изделий отложить для обжарки).
Выложить нарезанное колбасное ассорти в кастрюлю, варить минут 5-7 с момента закипания на небольшом огне.
Огурчики нарезать длинными брусочками.
Добавить огурцы в кастрюлю и варить солянку еще 5 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить кусочки колбасы, которые мы откладывали для обжарки, 1 столовую ложку растительного масла и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости лука.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду с колбасой и луком, обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.
Овощи с колбасой, тушеные в томатной пасте, выложить в солянку.
Добавить в солянку оливки, дольки лимона, соль по вкусу и лавровый лист, варить солянку 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Подать вкусную и ароматную солянку, приготовленную с колбасой и картошкой, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/345