Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях
Картофель "Айдахо" - очень вкусное постное блюдо, популярное в американской кухне. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель одинакового размера (чтобы можно было нарезать клубни на равные дольки). Я поделюсь рецептом приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях. Картошечка, запеченная в масле, томатной пасте, горчице, зелени и специях, получается очень вкусной, да и готовится совсем несложно. Отличный гарнир для мясных блюд, попробуйте! Для приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях потребуется: картофель молодой (крупный) - 6-7 шт.; растительное масло - 50 мл; горчица - 1 ч. л.; томатная паста - 2 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; паприка - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л.; кинза - 1 пучок. Картофель тщательно вымыть (картошка по этому рецепту готовится в кожуре, поэтому моем картофель очень хорошо). Затем нарезать картофель крупными дольками. Воду в большой кастрюле довести до кипения, опустить туда дольки картофеля (картошка должна быть полностью покрыта водой), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента закипания. Для приготовления заправки соединить растительное масло, томатную пасту и горчицу, тщательно перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в заправку и хорошо перемешать. Затем добавить соль и перемешать. Кинзу вымыть, мелко нарезать, добавить в томатную заправку, хорошо перемешать. С картофеля слить воду и добавить к картофелю нашу пряную заправку. Тщательно обвалять картофельные дольки в томатной заправке. Выложить дольки картофеля на противень в один слой (предварительно смазать противень растительным маслом). Запекать картофель "Айдахо" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, если она легко проходит через дольку картофеля, то блюдо готово. Вот такой ароматный и очень вкусный картофель "Айдахо" получается в домашних условиях. Подать его лучше в горячем виде с мясом или овощами. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/481
Кулинарные рецепты
Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях
Картофель "Айдахо" - очень вкусное постное блюдо, популярное в американской кухне. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель одинакового размера (чтобы можно было нарезать клубни на равные дольки). Я поделюсь рецептом приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях. Картошечка, запеченная в масле, томатной пасте, горчице, зелени и специях, получается очень вкусной, да и готовится совсем несложно. Отличный гарнир для мясных блюд, попробуйте!
Для приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях потребуется:
картофель молодой (крупный) - 6-7 шт.;
растительное масло - 50 мл;
горчица - 1 ч. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
кинза - 1 пучок.
Картофель тщательно вымыть (картошка по этому рецепту готовится в кожуре, поэтому моем картофель очень хорошо). Затем нарезать картофель крупными дольками.
Воду в большой кастрюле довести до кипения, опустить туда дольки картофеля (картошка должна быть полностью покрыта водой), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.
Для приготовления заправки соединить растительное масло, томатную пасту и горчицу, тщательно перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в заправку и хорошо перемешать.
Затем добавить соль и перемешать.
Кинзу вымыть, мелко нарезать, добавить в томатную заправку, хорошо перемешать.
С картофеля слить воду и добавить к картофелю нашу пряную заправку.
Тщательно обвалять картофельные дольки в томатной заправке. Выложить дольки картофеля на противень в один слой (предварительно смазать противень растительным маслом). Запекать картофель "Айдахо" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, если она легко проходит через дольку картофеля, то блюдо готово. Вот такой ароматный и очень вкусный картофель "Айдахо" получается в домашних условиях. Подать его лучше в горячем виде с мясом или овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/481