Немецкий суп "Айнтопф" - это густое, наваристое блюдо. По сути, этот супчик является и не первым, и не вторым блюдом, так как для супа он густоват, а для второго блюда все-таки жидковат. Это очень вкусный, многокомпонентный суп, который не готовят по строгому рецепту. "Айнтопф" - это, скорее, кулинарная идея, чем рецепт. В классическом варианте в него кладут мясо различных видов, бобовые, капусту различных сортов, овощи, грибы и копченые колбаски. В переводе с немецкого "айнтопф" означает "один горшок", так как для приготовления этого супа используется одна толстостенная посуда, в которой и жарят, и варят все ингредиенты. Рекомендую попробовать этот насыщенный и очень вкусный суп, я думаю, вы останетесь довольны, тем более, что каждый раз можно менять ингредиенты и подстраивать его под свой индивидуальный вкус. Для приготовления немецкого супа "Айнтопф" (на 2-3 порции) вам потребуется: мясо (у меня телятина) - 250 г; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; капуста цветная - 100 г; капуста брокколи - 100 г; фасоль стручковая - 80-100 г; грибы (у меня замороженные опята) - 60 г; растительное масло - 2 ст. л.; соль, перец, специи - по вкусу; копченые колбаски - 40 г (1 шт.); чеснок - 2 зубчика; зелень - 1/2 пучка. Подготовим мясо и овощи. Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см. Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь. Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой. Стручковую фасоль нарезаем на кусочки. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Картофель чистим и нарезаем на кусочки. Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки. В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей. Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут. Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль. Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель. Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски. Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой. Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см). Добавляем соль, перец и специи. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп "Айнтопф". Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы. Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень. Разливаем наш наваристый суп "Айнтопф" по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом! Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают "Айнтопф", вторые блюда уже не нужны. Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/518
Кулинарные рецепты
Немецкий суп "Айнтопф"
Немецкий суп "Айнтопф" - это густое, наваристое блюдо. По сути, этот супчик является и не первым, и не вторым блюдом, так как для супа он густоват, а для второго блюда все-таки жидковат. Это очень вкусный, многокомпонентный суп, который не готовят по строгому рецепту. "Айнтопф" - это, скорее, кулинарная идея, чем рецепт. В классическом варианте в него кладут мясо различных видов, бобовые, капусту различных сортов, овощи, грибы и копченые колбаски. В переводе с немецкого "айнтопф" означает "один горшок", так как для приготовления этого супа используется одна толстостенная посуда, в которой и жарят, и варят все ингредиенты. Рекомендую попробовать этот насыщенный и очень вкусный суп, я думаю, вы останетесь довольны, тем более, что каждый раз можно менять ингредиенты и подстраивать его под свой индивидуальный вкус.
Для приготовления немецкого супа "Айнтопф" (на 2-3 порции) вам потребуется:
мясо (у меня телятина) - 250 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
капуста цветная - 100 г;
капуста брокколи - 100 г;
фасоль стручковая - 80-100 г;
грибы (у меня замороженные опята) - 60 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
копченые колбаски - 40 г (1 шт.);
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1/2 пучка.
Подготовим мясо и овощи.
Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см.
Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь.
Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой.
Стручковую фасоль нарезаем на кусочки.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки. В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей.
Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут.
Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль.
Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель.
Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски.
Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой.
Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см).
Добавляем соль, перец и специи.
Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп "Айнтопф".
Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы.
Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень.
Разливаем наш наваристый суп "Айнтопф" по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!
Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают "Айнтопф", вторые блюда уже не нужны.
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/518