Хочу предложить интересный рецепт приготовления картофельных драников. Готовить драники будем в электровафельнице для венских вафель. Драники получаются красивыми и румяными. Затем мы сделаем из драников "бургер" с грибной начинкой и овощами. Моим мальчикам очень понравилось это вкусное и сытное блюдо! Для приготовления картофельных драников в вафельнице потребуется: картофель - 600 г; сыр - 200 г; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст. л.; соль, специи - по вкусу; растительное масло для смазывания вафельницы. ДЛЯ НАЧИНКИ: грибы (у меня опята) - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; зерновая горчица - 0,5-1 ч. л. (по желанию); соль, специи - по вкусу; растительное масло для жарки. ДЛЯ ПОДАЧИ: солёный огурец; листья салата. Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку. Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи. Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня. Теперь займемся драниками. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок. Соединить сыр и картофель. Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и тщательно перемешать. Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности. Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников. Сформировать "бургер": на драник выложить часть грибной начинки. Сверху положить кружочки солёного огурца. Затем выложить листья салата. Накрыть начинку вторым драником. Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/636
Кулинарные рецепты
Драники в вафельнице
Хочу предложить интересный рецепт приготовления картофельных драников. Готовить драники будем в электровафельнице для венских вафель. Драники получаются красивыми и румяными. Затем мы сделаем из драников "бургер" с грибной начинкой и овощами. Моим мальчикам очень понравилось это вкусное и сытное блюдо!
Для приготовления картофельных драников в вафельнице потребуется:
картофель - 600 г;
сыр - 200 г;
зелень - 1 пучок;
мука - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания вафельницы.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
грибы (у меня опята) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зерновая горчица - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
солёный огурец;
листья салата.
Для начала я приготовила начинку. Лесные грибы (у меня замороженные опята) отварить в воде в течение минут 15, затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить грибы. Если будете готовить с вешенками или с шампиньонами, то можете их не отваривать, а сразу добавить к обжаренному луку.
Тушить лук с грибами на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая, затем добавить сметану, соль, специи.
Тушить грибы в сметане минут 10, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и зерновую горчицу (по желанию), перемешать и снять начинку с огня.
Теперь займемся драниками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель отжать, чтобы удалить лишний сок.
Соединить сыр и картофель.
Затем добавить соль, специи (я добавила приправу для картофеля) и мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Вафельницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить по 2 столовые ложки картофельной массы на каждую сторону и равномерно распределить по поверхности.
Закрыть створки вафельницы и выпекать драники в течение 7-8 минут. Можно ориентироваться по цвету драников, открывая вафельницу. Как только они покроются красивой золотистой корочкой, можно доставать драники. Из данного количества продуктов получается 6 больших драников.
Сформировать "бургер": на драник выложить часть грибной начинки.
Сверху положить кружочки солёного огурца.
Затем выложить листья салата.
Накрыть начинку вторым драником.
Подать наши картофельные драники, приготовленные в вафельнице, в тёплом виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/636