Комментарии
- 12 мар 2023 20:36Екатерина Губарь (Георгиева)Я тоже так же делаю катлеты на сковороде после обжарки, вот все так делаю, ещё яйцо добавляю, а сдесь его нет, не будут ли разваливаься после жарки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Рецепт пышных котлет из свинины
Котлеты из свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, сочными и очень вкусными. Такие котлетки делаю очень часто, подаю их с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, макаронами и овощами. Главный секрет рецепта - это томление котлет на сковороде под крышкой после обжаривания. Котлеты получаются отличными, попробуйте!
Для приготовления пышных котлет из свинины потребуется:
свинина - 1 кг;
лук - 3 шт.;
хлеб белый - 1 кусочек;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.;
вода (или молоко) - 4 ст. л.
Сначала приготовим фарш, для этого мякоть свинины нарежем на кусочки среднего размера.
Лук очистим и нарежем на дольки, которые будут легко проходить в горлышко мясорубки.
Хлеб замочим в воде или молоке.
Прокрутим на мясорубке мясо.
Далее прокрутим хлеб, который предварительно слегка отожмем от жидкости, и лук.
Если мясо мягкое и нежное, то вполне достаточно прокрутить фарш один раз, если же свинина немного жестковата, то можно пропустить через мясорубку фарш еще раз. Посолим, поперчим, добавим специи и тщательно перемешаем фарш.
Дадим фаршу настояться не менее 30 минут, за это время он просолится, пропитается специями, раскроются связующие свойства белка, а значит котлеты будут держать форму во время жарки.
Далее приступим к формированию котлет. Берем небольшой кусочек фарша в руки и формируем котлету. Далее сильно отбиваем котлету, перекладывая её из одной ладони в другую. Сформированную котлету не приплющиваем, а оставляем кругленькой. Аналогично формируем из свиного фарша все котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло котлеты и обжариваем на среднем огне с двух сторон до подрумянивания (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем накрываем обжаренные котлеты крышкой и томим на небольшом огне минут 15, периодически переворачивая со стороны на сторону.
Котлеты должны разбухнуть от пара и стать пышными.
Когда котлеты будут уже практически готовы, снимаем крышку, увеличиваем огонь, добавляем 2 столовые ложки воды и выпариваем ее, переворачивая со стороны на стороны наши котлетки.
Так мы добьемся румяного и глянцевого эффекта на корочке котлет.
Готовые котлеты я люблю подавать сразу, еще горячими, когда они самые сочные. Такие пышные котлеты из свинины прекрасно утоляют голод, вкусно пахнут и выглядят очень аппетитно! Подать их можно к любому гарниру на ваш выбор.
Приятного всем аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/640