Стейки голени индейки, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, сочными и мягкими. Это блюдо можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Приготовить такой стейк не составит особого труда, а в итоге - нежнейшее и ароматнейшее мясо! Обязательно попробуйте! Для приготовления стейков голени индейки в духовке потребуется: стейки голени индейки - 2 шт.; лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт.; острый томатный соус (я готовила с острым томатным соусом с чесноком) - 3-4 ч. л.; майонез - 3-4 ч. л.; специи для мяса, соль - по вкусу; масло растительное - 1 ч. л. Стейки вымыть, обсушить. Посыпать стейки солью и специями. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, на него - индюшиные стейки. Смазать стейки острым томатным соусом и майонезом, сверху разместить кусочки сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян, сбрызнуть растительным маслом. Края фольги подвернуть вверх, сформировав как бы тарелочку. Верх оставить открытым. Готовить стейки голени индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Очень нежные и тающие во рту стейки голени индейки, приготовленные в духовке, обязательно придутся вам по вкусу! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/697
Кулинарные рецепты
Стейки голени индейки в духовке
Стейки голени индейки, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, сочными и мягкими. Это блюдо можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному. Приготовить такой стейк не составит особого труда, а в итоге - нежнейшее и ароматнейшее мясо! Обязательно попробуйте!
Для приготовления стейков голени индейки в духовке потребуется:
стейки голени индейки - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
острый томатный соус (я готовила с острым томатным соусом с чесноком) - 3-4 ч. л.;
майонез - 3-4 ч. л.;
специи для мяса, соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.
Стейки вымыть, обсушить.
Посыпать стейки солью и специями.
На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, на него - индюшиные стейки.
Смазать стейки острым томатным соусом и майонезом, сверху разместить кусочки сладкого болгарского перца, предварительно очищенного от семян, сбрызнуть растительным маслом.
Края фольги подвернуть вверх, сформировав как бы тарелочку. Верх оставить открытым.
Готовить стейки голени индейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Очень нежные и тающие во рту стейки голени индейки, приготовленные в духовке, обязательно придутся вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/697