Макароны с куриным филе и овощами - простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье! Для приготовления макарон с куриным филе и овощами потребуется: макароны короткие любые - 300 г; куриное филе (или другое куриное мясо) - 200 г; лук - 1 шт.; морковь - 1/4 шт.; перец сладкий болгарский - 0,5 шт.; помидор свежий - 1-2 шт.; соль, специи - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.; бульон куриный (или вода) - 50-70 мл; масло сливочное - 10 г; масло растительное - 2 ст. л. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю. Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду. Мясо чуть посолить и посыпать специями. Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар. Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать. Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/752
Кулинарные рецепты
Макароны с куриным филе и овощами
Макароны с куриным филе и овощами - простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!
Для приготовления макарон с куриным филе и овощами потребуется:
макароны короткие любые - 300 г;
куриное филе (или другое куриное мясо) - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
бульон куриный (или вода) - 50-70 мл;
масло сливочное - 10 г;
масло растительное - 2 ст. л.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.
Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.
Мясо чуть посолить и посыпать специями.
Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.
Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.
Макароны с куриным филе и овощами - наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/752