Картошечка, приготовленная на костре, - это так вкусно! Я предлагаю запечь картошку с салом в фольге на костре. Картофель получается сказочно вкусным! Нежнейшая мякоть запеченной картошечки изумительно сочетается с румяной кожурой, делая это блюдо восхитительным. Ну а как приготовить этот наивкуснейший картофель, я сейчас и расскажу! Для приготовления картошки с салом в фольге на костре потребуется: картофель (среднего размера) - 1 кг; сало соленое с прослойкой (или копченая грудинка с прослойками) - 120 г; фольга. Картофель тщательно моем при помощи щетки (картошку, запеченную в фольге, можно кушать вместе с кожурой, которая становится очень вкусной, а значит перед запеканием каждую картофелину нужно вымыть очень тщательно). На поверхности каждой картофелины нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон (у нас получится 2 крестообразных надреза с двух противоположных частей картошки). Такие надрезы нужны для того, чтобы в процессе запекания внутрь картофеля попадало растопленное сало (благодаря салу картошка запечётся гораздо быстрее и получится подсоленной). Нарезаем сало с прослойками на полоски. Далее берем фольгу и кладем на нее картофель (для каждого клубня нужен отдельный кусок фольги), на крестообразный надрез выкладываем 2 полоски сала (как на фото). Переворачиваем клубень и на второй крестообразный надрез кладём 2 кусочка сала. Плотно заворачиваем каждую картофелину с салом в фольгу. Картошку с салом, завёрнутую в фольгу, выкладываем в костер на угли. Открытого огня в костре быть не должно, жара от углей будет вполне достаточно. Запекаем картошку 25 минут (время запекания всегда разное и зависит от сорта картофеля и жара углей), периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель будет легко прокалываться ножом. Картошку освобождаем от фольги и можно подавать к столу. Запеченный картофель получается очень вкусным, его с удовольствием съедят без остатка. Он даже не нуждается в подсаливании (но это дело вкуса), так как сало отдаст соль в процессе запекания. Картошку, запеченную в фольге на костре, можно кушать, не очищая от кожуры. Кожура, благодаря вытопившемуся салу, получается поджаренной и аппетитной. Прекрасное блюдо для пикника, попробуйте! Приятного вам аппетита, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/775
Кулинарные рецепты
Картошка с салом в фольге на костре
Картошечка, приготовленная на костре, - это так вкусно! Я предлагаю запечь картошку с салом в фольге на костре. Картофель получается сказочно вкусным! Нежнейшая мякоть запеченной картошечки изумительно сочетается с румяной кожурой, делая это блюдо восхитительным. Ну а как приготовить этот наивкуснейший картофель, я сейчас и расскажу!
Для приготовления картошки с салом в фольге на костре потребуется:
картофель (среднего размера) - 1 кг;
сало соленое с прослойкой (или копченая грудинка с прослойками) - 120 г;
фольга.
Картофель тщательно моем при помощи щетки (картошку, запеченную в фольге, можно кушать вместе с кожурой, которая становится очень вкусной, а значит перед запеканием каждую картофелину нужно вымыть очень тщательно).
На поверхности каждой картофелины нужно сделать крестообразные надрезы с двух сторон (у нас получится 2 крестообразных надреза с двух противоположных частей картошки). Такие надрезы нужны для того, чтобы в процессе запекания внутрь картофеля попадало растопленное сало (благодаря салу картошка запечётся гораздо быстрее и получится подсоленной).
Нарезаем сало с прослойками на полоски.
Далее берем фольгу и кладем на нее картофель (для каждого клубня нужен отдельный кусок фольги), на крестообразный надрез выкладываем 2 полоски сала (как на фото).
Переворачиваем клубень и на второй крестообразный надрез кладём 2 кусочка сала.
Плотно заворачиваем каждую картофелину с салом в фольгу.
Картошку с салом, завёрнутую в фольгу, выкладываем в костер на угли.
Открытого огня в костре быть не должно, жара от углей будет вполне достаточно. Запекаем картошку 25 минут (время запекания всегда разное и зависит от сорта картофеля и жара углей), периодически переворачивая картофелины.
Готовый картофель будет легко прокалываться ножом. Картошку освобождаем от фольги и можно подавать к столу.
Запеченный картофель получается очень вкусным, его с удовольствием съедят без остатка. Он даже не нуждается в подсаливании (но это дело вкуса), так как сало отдаст соль в процессе запекания. Картошку, запеченную в фольге на костре, можно кушать, не очищая от кожуры. Кожура, благодаря вытопившемуся салу, получается поджаренной и аппетитной. Прекрасное блюдо для пикника, попробуйте!
Приятного вам аппетита, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/775