Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Шарлотка - простой в приготовлении пирог из французской кухни. Рецептов этой выпечки существует множество, предлагаю вам попробовать шарлотку с тыквой и яблоками, испеченную в духовке. Пирог получается не только очень вкусным и нежным, но еще и полезным. Тыква в этой выпечке особо не ощущается, поэтому такую шарлотку с удовольствием будут кушать и те, кто этот овощ не любит. Попробуйте, готовится просто и быстро, а результат неизменно отличный!
Для приготовления шарлотки с тыквой и яблоками в духовке потребуется:
куриное яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
яблоки - 2-3 шт.;
мякоть тыквы - 150 г;
мука высшего сорта - 1 стакан;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 5 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки.
Стакан объёмом 200 мл.
К яйцам всыпать щепотку соли.
Яйца с солью взбить миксером до пышной пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Далее всыпать муку и разрыхлитель.
Ложкой замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.
Тыкву натереть на крупной терке (нам понадобится 150 грамм натертой тыквы).
Натертую тыкву выложить в тесто, перемешать.
Из яблок удалить сердцевину с помощью специального ножа, разрезать их пополам.
Половинки яблок нарезать тонкими дольками и выложить по кругу в форму диаметром 17-18 см, хорошо смазанную сливочным маслом.
Вылить на яблоки подготовленное тесто. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (дверцу не открывать).
Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянной палочки (при прокалывании готового пирога на деревянной палочке не должно быть следов теста). Очень вкусную и полезную шарлотку, приготовленную с тыквой и яблоками, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на части.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/834

Комментарии

Комментариев нет.