Чечевица, приготовленная с мясом в мультиварке, - очень вкусное и полезное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Чечевицу я использовала красную, можно взять и зеленую - она получится более рассыпчатой. Мясо у меня - свинина, можете заменить на курицу, индейку или говядину. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным, обязательно приготовьте! Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке потребуется: чечевица (я готовила красную чечевицу) - 1 мультистакан; мясо без костей (у меня - мякоть свинины) - 300 г; лук - 1 шт.; морковь - 0,5-1 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; соль, черный молотый перец, специи для мяса - по вкусу; вода теплая - 3 мультистакана. Мясо нарезать средними кусочками. Очистить лук и морковь. Лук нарезать произвольно, морковь - кружочками (или полукружочками). В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо, включить режим "Жарка" на 20 минут. Посыпать мясо немного специями и обжаривать, помешивая, 10 минут. Далее добавить морковку с луком, перемешать и готовить еще 10 минут, периодически перемешивая. Чечевицу промыть холодной водой несколько раз. Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним чечевицу, всыпать соль, налить теплую воду. Выставить программу "Тушение" на 40-45 минут, крышку мультиварки закрыть. Готовую чечевицу с мясом перемешать. Подавать вкусную и полезную чечевицу, приготовленную с мясом в мультиварке, в горячем виде, посыпав сверху черным молотым перцем. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1140
Кулинарные рецепты
Чечевица с мясом в мультиварке
Чечевица, приготовленная с мясом в мультиварке, - очень вкусное и полезное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Чечевицу я использовала красную, можно взять и зеленую - она получится более рассыпчатой. Мясо у меня - свинина, можете заменить на курицу, индейку или говядину. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным, обязательно приготовьте!
Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке потребуется:
чечевица (я готовила красную чечевицу) - 1 мультистакан;
мясо без костей (у меня - мякоть свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи для мяса - по вкусу;
вода теплая - 3 мультистакана.
Мясо нарезать средними кусочками.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать произвольно, морковь - кружочками (или полукружочками).
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо, включить режим "Жарка" на 20 минут.
Посыпать мясо немного специями и обжаривать, помешивая, 10 минут. Далее добавить морковку с луком, перемешать и готовить еще 10 минут, периодически перемешивая.
Чечевицу промыть холодной водой несколько раз.
Когда мясо с овощами обжарятся, добавить к ним чечевицу, всыпать соль, налить теплую воду.
Выставить программу "Тушение" на 40-45 минут, крышку мультиварки закрыть. Готовую чечевицу с мясом перемешать.
Подавать вкусную и полезную чечевицу, приготовленную с мясом в мультиварке, в горячем виде, посыпав сверху черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1140