Люблю блюда, когда одновременно готовятся и гарнир, и курочка. Недавно запекла куриные ножки с дольками картошки в духовке. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, а готовится достаточно просто - нарезанный картофель и голени маринуются, оставляются на час, а затем запекаются до красивой корочки. Сочные куриные ножки, приготовленные с аппетитнейшими дольками картошки, понравятся многим. Всем советую рецепт этого блюда! Для приготовления куриных ножек, запечённых с картошкой в духовке, потребуется: куриные ножки - 12-13 шт.; картофель (крупный) - 7-8 шт. ДЛЯ МАРИНАДА: соевый соус - 5 ст. л.; сметана - 5 ст. л.; горчица зерновая - 3 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 3 ст. л.; соль и специи - по вкусу. Для приготовления маринада соединить соевый соус, сметану, горчицу и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Затем добавить соль и специи. Тщательно перемешать получившийся маринад. Разделить маринад на две части. Одну часть маринада добавить к куриным ножкам и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Во вторую часть маринада влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить дольки картошки и тщательно перемешать. Оставить куриные ножки и картофель мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Затем выложить в жаропрочную форму с одной стороны куриные ножки, с другой стороны - дольки картофеля. Запекать куриные ножки с картошкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1 час (до золотистого цвета). Вкусную, сочную курочку с аппетитными картофельными дольками подать к столу в горячем виде. Это простое и сытное блюдо понравится многим, попробуйте! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1441
Кулинарные рецепты
Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке
Люблю блюда, когда одновременно готовятся и гарнир, и курочка. Недавно запекла куриные ножки с дольками картошки в духовке. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, а готовится достаточно просто - нарезанный картофель и голени маринуются, оставляются на час, а затем запекаются до красивой корочки. Сочные куриные ножки, приготовленные с аппетитнейшими дольками картошки, понравятся многим. Всем советую рецепт этого блюда!
Для приготовления куриных ножек, запечённых с картошкой в духовке, потребуется:
куриные ножки - 12-13 шт.;
картофель (крупный) - 7-8 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
соевый соус - 5 ст. л.;
сметана - 5 ст. л.;
горчица зерновая - 3 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.
Для приготовления маринада соединить соевый соус, сметану, горчицу и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Затем добавить соль и специи.
Тщательно перемешать получившийся маринад.
Разделить маринад на две части. Одну часть маринада добавить к куриным ножкам и хорошо перемешать.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Во вторую часть маринада влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить дольки картошки и тщательно перемешать. Оставить куриные ножки и картофель мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Затем выложить в жаропрочную форму с одной стороны куриные ножки, с другой стороны - дольки картофеля.
Запекать куриные ножки с картошкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 1 час (до золотистого цвета). Вкусную, сочную курочку с аппетитными картофельными дольками подать к столу в горячем виде. Это простое и сытное блюдо понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1441