Рецепт азу из свинины с картошкой и солёными огурцами
Азу с солёными огурцами - это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Его можно приготовить с различными сортами мяса, с картофелем или без. Сегодня я предлагаю рецепт азу из свинины с картошкой и солёными огурцами. Блюдо получается очень сочным, сытным, ароматным, огурчики придают ему выраженную кислинку. Подавайте азу в горячем виде с ломтиками свежего хлебушка. Для приготовления азу из свинины с картошкой и солёными огурцами понадобится: 350-400 г мякоти свинины; растительное масло для жарки; 1 луковица; 1 морковь; 2 солёных огурца; 1 помидор; 2 ст. л. томатной пасты; 200 мл воды; соль, специи - по вкусу; 4-5 картофелин; 2 ст. л. сливочного масла; зелень (у меня укроп) для подачи. Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины, обжаривать мясо на сильном огне 2-3 минуты, периодически переворачивая. Затем к мясу добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики лук, уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука (3-5 минут). Затем в сковороду к луку и мясу добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать овощи с мясом, не забывая помешивать, ещё 5-7 минут. Очистить помидор, для этого на нём нужно сделать крестообразный надрез, поместить его в кипяток на 1-2 минуты, затем снять кожуру. Очищенный помидор нарезать на кубики среднего размера. Добавить нарезанный помидор в сковороду к овощам и свинине, перемешать и тушить 2-3 минуты. Пока тушатся овощи с мясом, картофель очистить, произвольно нарезать (я нарезала картофель полукружками). В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить картофель и обжарить до готовности (в течение 15-20 минут), иногда перемешивая, на среднем огне. В конце слегка посолить картошку. Солёные огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой) и выложить в сковороду к мясу, луку, моркови и помидору, перемешать. Затем в сковороду к овощам и свинине добавить томатную пасту и влить воду, хорошо перемешать, довести получившийся томатный соус до кипения и тушить мясо на медленном огне под крышкой 7-10 минут. Обжаренную картошку выложить в сковороду к свинине и овощам, перемешать. Если необходимо, посолить и приправить специями по вкусу. Ещё раз перемешать, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить азу 10 минут. Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 10 минут. Ароматное и сытное азу из свинины с картошкой и солёными огурцами готово. Подавать в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1521
Кулинарные рецепты
Рецепт азу из свинины с картошкой и солёными огурцами
Азу с солёными огурцами - это наивкуснейшее блюдо, рецептов которого существует немало. Его можно приготовить с различными сортами мяса, с картофелем или без. Сегодня я предлагаю рецепт азу из свинины с картошкой и солёными огурцами. Блюдо получается очень сочным, сытным, ароматным, огурчики придают ему выраженную кислинку. Подавайте азу в горячем виде с ломтиками свежего хлебушка.
Для приготовления азу из свинины с картошкой и солёными огурцами понадобится:
350-400 г мякоти свинины;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
1 морковь;
2 солёных огурца;
1 помидор;
2 ст. л. томатной пасты;
200 мл воды;
соль, специи - по вкусу;
4-5 картофелин;
2 ст. л. сливочного масла;
зелень (у меня укроп) для подачи.
Свинину вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины, обжаривать мясо на сильном огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.
Затем к мясу добавить очищенный и нарезанный на небольшие кубики лук, уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука (3-5 минут).
Затем в сковороду к луку и мясу добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать овощи с мясом, не забывая помешивать, ещё 5-7 минут.
Очистить помидор, для этого на нём нужно сделать крестообразный надрез, поместить его в кипяток на 1-2 минуты, затем снять кожуру. Очищенный помидор нарезать на кубики среднего размера.
Добавить нарезанный помидор в сковороду к овощам и свинине, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Пока тушатся овощи с мясом, картофель очистить, произвольно нарезать (я нарезала картофель полукружками).
В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить картофель и обжарить до готовности (в течение 15-20 минут), иногда перемешивая, на среднем огне. В конце слегка посолить картошку.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать тонкой соломкой) и выложить в сковороду к мясу, луку, моркови и помидору, перемешать.
Затем в сковороду к овощам и свинине добавить томатную пасту и влить воду, хорошо перемешать, довести получившийся томатный соус до кипения и тушить мясо на медленном огне под крышкой 7-10 минут.
Обжаренную картошку выложить в сковороду к свинине и овощам, перемешать. Если необходимо, посолить и приправить специями по вкусу. Ещё раз перемешать, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить азу 10 минут. Выключить огонь и дать блюду настояться под крышкой 10 минут.
Ароматное и сытное азу из свинины с картошкой и солёными огурцами готово. Подавать в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1521