Окунь - рыбка не жирная и очень вкусная. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного блюда - филе окуня в кляре, жареное на сковороде. Мой сын не ест обычную рыбу из-за присутствия в ней костей, поэтому я готовлю ему только филе и только в кляре, так он кушает с удовольствием! Приготовьте это блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом! Для приготовления филе окуня в кляре на сковороде вам потребуется: филе окуня замороженное - 250 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; мука в/с - 1 ст. л. (для обсыпки рыбы) + 2 ст. л. (в кляр); яйцо куриное - 1 шт.; майонез - 1 ст. л.; масло растительное рафинированное - 3 ст. л. (для жарки рыбы). Разморозить филе окуня, а затем обсушить бумажными полотенцами. Рыбку нарезать на порционные кусочки, чуть посолить. Кусочки филе окуня обсыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать. Для приготовления кляра разбить в миску яйцо, добавить немного соли и молотого чёрного перца. Хорошенько расколотить яйцо венчиком, добавить майонез. Снова тщательно расколотить, всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности. Кляр должен получиться похожим по консистенции на сметану. Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусочек филе окуня обмакнуть полностью в кляр. И выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности, после чего каждый кусочек рыбы перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Жарится рыба, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Вкуснейшее филе окуня, приготовленное в кляре, переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, а затем выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с любимым соусом в тёплом виде. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1723
Кулинарные рецепты
Филе окуня в кляре на сковороде
Окунь - рыбка не жирная и очень вкусная. Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного блюда - филе окуня в кляре, жареное на сковороде. Мой сын не ест обычную рыбу из-за присутствия в ней костей, поэтому я готовлю ему только филе и только в кляре, так он кушает с удовольствием! Приготовьте это блюдо и насладитесь его прекрасным вкусом!
Для приготовления филе окуня в кляре на сковороде вам потребуется:
филе окуня замороженное - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука в/с - 1 ст. л. (для обсыпки рыбы) + 2 ст. л. (в кляр);
яйцо куриное - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л. (для жарки рыбы).
Разморозить филе окуня, а затем обсушить бумажными полотенцами.
Рыбку нарезать на порционные кусочки, чуть посолить.
Кусочки филе окуня обсыпать 1 столовой ложкой муки, перемешать.
Для приготовления кляра разбить в миску яйцо, добавить немного соли и молотого чёрного перца.
Хорошенько расколотить яйцо венчиком, добавить майонез.
Снова тщательно расколотить, всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать до однородности.
Кляр должен получиться похожим по консистенции на сметану.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Каждый кусочек филе окуня обмакнуть полностью в кляр.
И выложить на разогретую с маслом сковороду.
Жарить на среднем (или чуть меньше среднего) огне до румяности, после чего каждый кусочек рыбы перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Жарится рыба, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкуснейшее филе окуня, приготовленное в кляре, переложить со сковороды вначале на бумажное полотенце, а затем выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с любимым соусом в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1723