Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного... Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт! Для приготовления кренделей с сахаром вам потребуется: мука пшеничная - 2,5 стакана; дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.; молоко - 1 стакан; соль - 0,5 ч. л.; растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания противня); сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки); масло сливочное - 25 г; вода - 0,5 стакана; сода пищевая - 1 ст. л. Стакан ёмкостью 200 мл. Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи. В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке. Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм. Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, "п", перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото). Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску. В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться). Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень. Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти. В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут. Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите. Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1876
Кулинарные рецепты
Крендели с сахаром
Если вы располагаете временем, то предлагаю вам испечь домашние крендели с сахаром из дрожжевого теста. За простотой приготовления скрываются очень вкусные, ароматные крендельки. Особенно важна в этой выпечке хрустящая корочка, которая хороша и внешне, и на вкус. А чтобы приготовить эту замечательную выпечку и добиться получения аппетитной корочки, нужно совсем немного... Если я вас заинтриговала, то читайте рецепт!
Для приготовления кренделей с сахаром вам потребуется:
мука пшеничная - 2,5 стакана;
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.;
молоко - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для смазывания противня);
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки);
масло сливочное - 25 г;
вода - 0,5 стакана;
сода пищевая - 1 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Приготовление кренделей с сахаром начните с замешивания теста, для этого в стакане тёплого молока (температура молока не должна быть выше 40 градусов) хорошо размешайте дрожжи.
В глубокую миску перелейте дрожжевой раствор, насыпьте муку, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.
Перемешайте ложкой получившееся тесто, затем влейте растительное масло и продолжите замес руками.
Тесто должно получиться мягким, в меру упругим, не липнущим к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении времени тесто увеличится в размере в несколько раз, значит оно готово к разделке.
Разделите тесто на 8 частей. Ориентировочный вес каждой заготовки 40-45 грамм.
Сформуйте крендельки. Для этого возьмите одну заготовку из теста. Раскатайте её в жгут длиной, примерно, 40-45 см, затем выложите в виде буквы, "п", перекрутите несколько раз свободные концы жгута, выложите концы поверх петли - должен получиться крендель (как на фото).
Подобным образом сформируйте все заготовки (получится 8 кренделей), переложите их на доску.
В миску (или другую просторную ёмкость) налейте 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, хорошо перемешайте содовый раствор (сода должна полностью раствориться).
Противень смажьте тонким слоем растительного масла (примерно, 0,5 столовой ложки). Возьмите каждый крендель, окуните его в содовый раствор и переложите на противень.
Растопите 25 грамм сливочного масла, смажьте крендельки растопленным не горячим маслом при помощи кулинарной кисти.
В завершении посыпьте крендели сахаром (на посыпку всех кренделей понадобится 2 столовые ложки сахара). Поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовые крендели получаются воздушными, практически не имеют веса, с красивой, румяной корочкой. Снимите выпечку с противня и охладите.
Подавайте крендели с сахаром к любимым напиткам. Особенно хорошо подать к чаю вместе со сливочным маслом. Приготовьте красивую и вкусную домашнюю выпечку по этому рецепту, порадуйте близких!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1876