Хочу предложить рецепт блюда, которое является частым гостем в нашем рационе, - это подлива из курицы, приготовленная с добавлением муки. Куриная подлива получается очень вкусной, сытной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Кусочки курочки в данном блюде могут быть как на кости, так и без (можно использовать филе грудки и бёдер, подойдёт и набор для жаркого). Разнообразьте своё повседневное меню, приготовив эту вкусную и ароматную подливу! Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется: курица (любые части) - 800 г; лук - 1 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; масло сливочное - 30 г; мука - 1,5 ст. л.; перец чёрный молотый, соль - по вкусу; паприка - 1 ч. л. с горкой; орегано - 1 щепотка; специи по вкусу - 1 щепотка; вода - 250 мл. Курицу нарубим на средние кусочки (или нарежем филе птицы на кусочки размером, примерно, 3х3 см). Я для приготовления этого блюда использовала филе бёдер курицы. Складываем куриные кусочки в миску, солим, перчим, добавляем орегано и любимые специи, оставляем мясо пропитаться, примерно, на 15-20 минут. В это время очистим луковицу и нарежем её на четверть кольца (или полукольца). В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем на умеренном огне, иногда перемешивая, до прозрачности и лёгкого подрумянивания (в течение 5-7 минут). К обжаренному луку добавляем кусочки курицы. Хорошо распределяем мясо по поверхности сковороды. Обжариваем куриные кусочки вместе с луком, периодически помешивая содержимое сковороды, на среднем огне в течение 15-18 минут. Когда курица подрумянится со всех сторон, добавляем к ней паприку и муку. Хорошо перемешиваем муку, паприку и курицу с луком, слегка обжариваем (минуты 2-3), помешивая. Далее в сковороду вливаем кипячёную воду, доводим до кипения, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, накрываем сковороду крышкой и тушим нашу подливу из курицы с мукой на медленном огне, примерно, 7-8 минут. Наша подлива из курицы будет томиться и на её поверхности будут образовываться крупные пузыри, перемешиваем её пару раз, чтобы мука не пригорела ко дну сковороды. По прошествии времени выключаем огонь, наша вкусная и ароматная подлива из курицы с мукой готова, подаём её горячей к гречке, макаронам, рису, пюре или отварному картофелю. Такое блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион, готовится просто и по ингредиентом очень бюджетно, что делает его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную подливу! Приятного вам аппетита, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1941
Кулинарные рецепты
Подлива из курицы с мукой
Хочу предложить рецепт блюда, которое является частым гостем в нашем рационе, - это подлива из курицы, приготовленная с добавлением муки. Куриная подлива получается очень вкусной, сытной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Кусочки курочки в данном блюде могут быть как на кости, так и без (можно использовать филе грудки и бёдер, подойдёт и набор для жаркого). Разнообразьте своё повседневное меню, приготовив эту вкусную и ароматную подливу!
Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:
курица (любые части) - 800 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
мука - 1,5 ст. л.;
перец чёрный молотый, соль - по вкусу;
паприка - 1 ч. л. с горкой;
орегано - 1 щепотка;
специи по вкусу - 1 щепотка;
вода - 250 мл.
Курицу нарубим на средние кусочки (или нарежем филе птицы на кусочки размером, примерно, 3х3 см). Я для приготовления этого блюда использовала филе бёдер курицы. Складываем куриные кусочки в миску, солим, перчим, добавляем орегано и любимые специи, оставляем мясо пропитаться, примерно, на 15-20 минут.
В это время очистим луковицу и нарежем её на четверть кольца (или полукольца).
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем на умеренном огне, иногда перемешивая, до прозрачности и лёгкого подрумянивания (в течение 5-7 минут).
К обжаренному луку добавляем кусочки курицы.
Хорошо распределяем мясо по поверхности сковороды.
Обжариваем куриные кусочки вместе с луком, периодически помешивая содержимое сковороды, на среднем огне в течение 15-18 минут.
Когда курица подрумянится со всех сторон, добавляем к ней паприку и муку.
Хорошо перемешиваем муку, паприку и курицу с луком, слегка обжариваем (минуты 2-3), помешивая.
Далее в сковороду вливаем кипячёную воду, доводим до кипения, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, накрываем сковороду крышкой и тушим нашу подливу из курицы с мукой на медленном огне, примерно, 7-8 минут.
Наша подлива из курицы будет томиться и на её поверхности будут образовываться крупные пузыри, перемешиваем её пару раз, чтобы мука не пригорела ко дну сковороды.
По прошествии времени выключаем огонь, наша вкусная и ароматная подлива из курицы с мукой готова, подаём её горячей к гречке, макаронам, рису, пюре или отварному картофелю. Такое блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион, готовится просто и по ингредиентом очень бюджетно, что делает его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную подливу!
Приятного вам аппетита, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1941