Хотите быстро приготовить курицу для повседневного или праздничного стола? Тогда этот рецепт вам в помощь! Курица, приготовленная целиком в пакете для запекания, получается мягкой, сочной, невероятно ароматной и вкусной. Всё делается ну очень просто: вам только нужно подготовить тушку, положить её в пакет и отправить в духовку. Попробуйте, курочка получается замечательной! Для приготовления курицы целиком в пакете для запекания в духовке потребуется: курица небольшая (вес - 1,2-1,3 кг) - 1 шт.; специи для курицы - 0,5 ч. л.; порошок карри - 1 ч. л.; мёд - 1 ч. л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 0,5 ч. л.; майонез (можно заменить на сметану) - 1 ст. л. Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить внутри и снаружи. К мёду добавить измельчённый чеснок, специи для курицы, соль, порошок карри. Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (можно заменить на сметану). Тщательно растереть и перемешать получившуюся массу до состояния соуса. Смазать этим соусом курицу внутри и снаружи. Поместить тушку курицы целиком в пакет для запекания, тщательно перевязать концы с двух сторон. Сверху пакета для запекания сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Отправить пакет с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По прошествии времени аккуратно разрезать пакет. Румяная, сочная, нежная курица, приготовленная целиком в пакете для запекания в духовке, получается настолько вкусной, что вы ещё не раз вернётесь к этому удачному и простому рецепту. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1956
Кулинарные рецепты
Курица целиком в пакете для запекания в духовке
Хотите быстро приготовить курицу для повседневного или праздничного стола? Тогда этот рецепт вам в помощь! Курица, приготовленная целиком в пакете для запекания, получается мягкой, сочной, невероятно ароматной и вкусной. Всё делается ну очень просто: вам только нужно подготовить тушку, положить её в пакет и отправить в духовку. Попробуйте, курочка получается замечательной!
Для приготовления курицы целиком в пакете для запекания в духовке потребуется:
курица небольшая (вес - 1,2-1,3 кг) - 1 шт.;
специи для курицы - 0,5 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
майонез (можно заменить на сметану) - 1 ст. л.
Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить внутри и снаружи.
К мёду добавить измельчённый чеснок, специи для курицы, соль, порошок карри.
Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (можно заменить на сметану).
Тщательно растереть и перемешать получившуюся массу до состояния соуса. Смазать этим соусом курицу внутри и снаружи.
Поместить тушку курицы целиком в пакет для запекания, тщательно перевязать концы с двух сторон.
Сверху пакета для запекания сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Отправить пакет с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По прошествии времени аккуратно разрезать пакет.
Румяная, сочная, нежная курица, приготовленная целиком в пакете для запекания в духовке, получается настолько вкусной, что вы ещё не раз вернётесь к этому удачному и простому рецепту.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1956