Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и сочного бисквитного рулета со сливочным кремом. Такой рулет готовится просто, сворачивается легко и не доставит хозяйкам много хлопот. Самое трудное - это подождать пару часов, пока рулет пропитывается кремом! Для приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: яйца - 5 шт.; сахар - 5 ст. л.; вода - 4 ст. л.; мука - 5 ст. л. ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ: сгущённое молоко варёное - 1/2 баночки; масло сливочное - 150 г; сыр сливочный "Виола" - 3 ст. л.; вишня без косточек - 150 г (по желанию). ДЛЯ СМАЗКИ ПЕРГАМЕНТА: растительное масло - 1/2 ч. л. ДЛЯ ПРИСЫПКИ: печенье (или орешки) - 50 г. Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые). При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут. Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут. Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки. Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото). Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла. На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам. Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет. Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его. Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре). Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится. Разворачиваем остывший корж. На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку). Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет. Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема. Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками). Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки. Подаём бисквитный рулет со сливочным кремом к кофе или чаю. Друзья, поверьте, это очень вкусно! Нежнейший бисквит, ароматный сливочный крем и вишнёвая начинка - вместе это взрыв вкуса! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1971
Кулинарные рецепты
Бисквитный рулет со сливочным кремом
Предлагаю рецепт замечательного, вкусного и сочного бисквитного рулета со сливочным кремом. Такой рулет готовится просто, сворачивается легко и не доставит хозяйкам много хлопот. Самое трудное - это подождать пару часов, пока рулет пропитывается кремом!
Для приготовления бисквитного рулета со сливочным кремом потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 5 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
мука - 5 ст. л.
ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ:
сгущённое молоко варёное - 1/2 баночки;
масло сливочное - 150 г;
сыр сливочный "Виола" - 3 ст. л.;
вишня без косточек - 150 г (по желанию).
ДЛЯ СМАЗКИ ПЕРГАМЕНТА:
растительное масло - 1/2 ч. л.
ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
печенье (или орешки) - 50 г.
Замесим тесто для нашего рулета, для этого в миску вобьём яйца (я взяла 4 яйца, так как яйца мне попались очень крупные, двухжелтковые).
При помощи миксера начинаем взбивать наши яйца до образования воздушной, пенистой, слегка побелевшей массы. Взбиваем яйца, примерно, 5-6 минут.
Далее добавляем к яйцам по 1 столовой ложке сахара и взбиваем миксером до растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это потребуется, примерно, 8-9 минут.
Затем вмешиваем воду в наше тесто. Начинаем добавлять по 1-2 столовых ложки муки, каждый раз вмешивая её аккуратными движениями в тесто до однородности с помощью ложки.
Наше тесто готово, оно должно получиться пышным и жидким, как сметана (как на фото).
Противень для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем пергамент 0,5 чайной ложки растительного масла.
На пергамент выливаем наше тесто и аккуратно распределяем его равномерно по всей поверхности пергамента.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем бисквит 12-15 минут при температуре 190 градусов (при выпечке ориентируйтесь на свою духовку). Готовый корж для рулета должен быть слегка подрумянившимся и при прикосновении к нему рукой не липнуть к пальцам.
Готовый бисквит снимаем с противня прямо на пергаменте. Отделяем пергамент от коржа, бисквит легко отделяется и не липнет.
Тут же быстро, пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментом. Даём нашему рулету остыть, не разворачивая его.
Пока бисквитный рулет остывает, приготовим сливочный крем. Для этого в чаше для взбивания соединяем варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, достаньте его заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре).
Взбиваем масло со сгущёнкой при помощи миксера в течение 10 минут (до образования воздушного крема). Добавляем во взбитый крем сливочный сыр и взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Наш сливочный крем готов, убираем его в холодильник до того момента, пока он нам не понадобится.
Разворачиваем остывший корж.
На всю его поверхность наносим 2/3 крема, выкладываем вишню (вишню можно и не класть, но ягоды придают рулету сочность и кислинку).
Аккуратно сворачиваем наш корж в рулет.
Покрываем поверхность бисквитного рулета оставшейся 1/3 сливочного крема.
Сверху рулет посыпаем измельчённым печеньем (или орешками).
Сворачиваем пергамент вокруг рулета, стараясь не повредить поверхность, и отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения. Готовый охлаждённый рулет нарезаем на порционные кусочки.
Подаём бисквитный рулет со сливочным кремом к кофе или чаю. Друзья, поверьте, это очень вкусно! Нежнейший бисквит, ароматный сливочный крем и вишнёвая начинка - вместе это взрыв вкуса!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1971