Если у вас в закромах есть сушёные грибы, предлагаю приготовить их с картошкой в горшочках в духовке. Картошечка, томлёная с грибочками, получается очень ароматной и вкусной. Сушёные грибы хорошо распариваются и великолепно дополняют картофель. Такую картошку с грибочками можно подать как основное блюдо, а можно использовать в виде гарнира к мясу. Если у вас есть сушёные грибы, обязательно приготовьте это блюдо! Для приготовления картошки с сушёными грибами в горшочках (на 3 горшочка объёмом 500 мл) потребуется: картофель - 3-4 шт.; сушёные грибы - 50 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки; сметана - 200 мл; вода - 300 мл; соль, специи (например, грибная приправа) - по вкусу. Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут. Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая. Натереть морковку на крупной тёрке. Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть. На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей. Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам. Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам. Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы. Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать. Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину. Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час. Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2026
Кулинарные рецепты
Картошка с сушёными грибами в горшочках
Если у вас в закромах есть сушёные грибы, предлагаю приготовить их с картошкой в горшочках в духовке. Картошечка, томлёная с грибочками, получается очень ароматной и вкусной. Сушёные грибы хорошо распариваются и великолепно дополняют картофель. Такую картошку с грибочками можно подать как основное блюдо, а можно использовать в виде гарнира к мясу. Если у вас есть сушёные грибы, обязательно приготовьте это блюдо!
Для приготовления картошки с сушёными грибами в горшочках (на 3 горшочка объёмом 500 мл) потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
сушёные грибы - 50 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сметана - 200 мл;
вода - 300 мл;
соль, специи (например, грибная приправа) - по вкусу.
Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.
Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.
Натереть морковку на крупной тёрке.
Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.
На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.
Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.
Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.
Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.
Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.
Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.
Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час.
Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2026