В рыбе содержится много полезных веществ, поэтому её обязательно надо включать в рацион питания своей семьи. Сегодня будем жарить речную рыбу - подлещиков. Поджаристые, румяные, нежные подлещики, жаренные на сковороде, - это очень вкусное и любимое в нашей семье блюдо. Таких подлещиков хорошо подать с картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, а также с рисом, дополнив рыбу и гарнир овощным салатом. Для приготовления подлещиков, жареных на сковороде, вам потребуется: подлещики - 4-5 шт.; соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу; лимонный сок - 1 ч. л.; мука - 15 г; растительное масло - 4-5 ст. л. Подлещиков очистить от чешуи, отрезать головы и верхний плавник, выпотрошить внутренности рыбы и промыть её под холодной проточной водой. Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы, добавить лимонный сок и хорошо всё втереть в рыбку. Дать подлещикам пропитаться солью и специями в течение 15-20 минут. В плоскую тарелку насыпаем муку. Берём рыбёшек и обваливаем их в муке с двух сторон. После того как рыба будет запанирована, разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Кладём рыбу в разогретое масло и жарим на огне выше среднего сначала с одной стороны минут 8-10. Затем переворачиваем рыбку и жарим её с другой стороны ещё минут 10. Если подлещики крупные, то возможно потребуется больше времени. Далее снова переворачиваем рыбу и поджариваем её до румяной корочки ещё по 5 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды аппетитнейших, румяных, поджаристых подлещиков и подаём к столу. Жареная рыбка получается сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи, что очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2051
Кулинарные рецепты
Подлещики, жареные на сковороде
В рыбе содержится много полезных веществ, поэтому её обязательно надо включать в рацион питания своей семьи. Сегодня будем жарить речную рыбу - подлещиков. Поджаристые, румяные, нежные подлещики, жаренные на сковороде, - это очень вкусное и любимое в нашей семье блюдо. Таких подлещиков хорошо подать с картофельным пюре, жареным или отварным картофелем, а также с рисом, дополнив рыбу и гарнир овощным салатом.
Для приготовления подлещиков, жареных на сковороде, вам потребуется:
подлещики - 4-5 шт.;
соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
мука - 15 г;
растительное масло - 4-5 ст. л.
Подлещиков очистить от чешуи, отрезать головы и верхний плавник, выпотрошить внутренности рыбы и промыть её под холодной проточной водой.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы, добавить лимонный сок и хорошо всё втереть в рыбку.
Дать подлещикам пропитаться солью и специями в течение 15-20 минут.
В плоскую тарелку насыпаем муку. Берём рыбёшек и обваливаем их в муке с двух сторон.
После того как рыба будет запанирована, разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.
Кладём рыбу в разогретое масло и жарим на огне выше среднего сначала с одной стороны минут 8-10.
Затем переворачиваем рыбку и жарим её с другой стороны ещё минут 10. Если подлещики крупные, то возможно потребуется больше времени.
Далее снова переворачиваем рыбу и поджариваем её до румяной корочки ещё по 5 минут с каждой стороны.
Снимаем со сковороды аппетитнейших, румяных, поджаристых подлещиков и подаём к столу. Жареная рыбка получается сочной внутри с хрустящей корочкой снаружи, что очень вкусно!
Приятного вам аппетита, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2051