Если у вас мало времени и у вас в холодильнике есть сгущёнка, тогда испеките вкусный, нежный кекс на сгущённом молоке в духовке. Процесс приготовления настолько прост, что справится даже ребенок. Всё делается по принципу: смешали и испекли. В тесто для этого кекса сахар не добавляется, сгущёнка придаёт достаточно сладости выпечке. Возьмите рецепт на заметку, он непременно выручит, когда нужно достаточно быстро приготовить что-нибудь вкусное к семейному чаепитию! Для приготовления кекса на сгущённом молоке в духовке вам потребуется: сгущённое молоко - 90 г; мука пшеничная - 90 г (в тесто) + 0,5 ст. л. без горки (для посыпки формы); яйца куриные (мелкие) - 3 шт. (можно заменить на 2 крупных); сода пищевая - 1/3 ч. л.; уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды; масло сливочное комнатной температуры - 50 г (в тесто) + 15 г (для смазывания формы); сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу. Возьмите глубокую миску, выложите яйца, влейте сгущённое молоко, взбейте с помощью миксера до однородного состояния (при желании, в этом рецепте ингредиенты можно хорошо перемешивать и венчиком). Добавьте к получившейся массе кусочки мягкого сливочного масла (если нет времени, чтобы масло, полежав при комнатной температуре, стало мягким, можно растопить его в микроволновке и добавлять негорячее растопленное сливочное масло), ещё раз взбейте миксером (или перемешайте венчиком). Добавьте соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), и, постепенно подсыпая муку, вначале перемешивайте ложкой (или венчиком), а затем, по желанию, можно ещё раз взбить миксером. Тесто, замешанное на сгущённом молоке, должно быть похоже на густую покупную сметану, оно должно как бы "сползать" с ложки (как на фото). Форму для кекса (я взяла форму размером 14 см на 22 см) смажьте обильно сливочным маслом, обсыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на сгущённом молоке в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. В процессе выпечки верхушка кекса может треснуть - это нормально. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового кекса). Достаньте форму с готовым кексом и оставьте на столе на 15 минут. Через 15 минут извлеките кекс из формы. Посыпьте сахарной пудрой и полностью охладите. Кекс из теста, замешанного на сгущённом молоке, получается в меру сладким, с тонкой, хрустящей корочкой и нежной структурой. Такую выпечку можно подать в качестве десерта по окончании обеда. Приготовьте простой и очень вкусный кекс на сгущённом молоке в духовке, он непременно понравится и вам, и вашим близким! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2097
Кулинарные рецепты
Кекс на сгущённом молоке в духовке
Если у вас мало времени и у вас в холодильнике есть сгущёнка, тогда испеките вкусный, нежный кекс на сгущённом молоке в духовке. Процесс приготовления настолько прост, что справится даже ребенок. Всё делается по принципу: смешали и испекли. В тесто для этого кекса сахар не добавляется, сгущёнка придаёт достаточно сладости выпечке. Возьмите рецепт на заметку, он непременно выручит, когда нужно достаточно быстро приготовить что-нибудь вкусное к семейному чаепитию!
Для приготовления кекса на сгущённом молоке в духовке вам потребуется:
сгущённое молоко - 90 г;
мука пшеничная - 90 г (в тесто) + 0,5 ст. л. без горки (для посыпки формы);
яйца куриные (мелкие) - 3 шт. (можно заменить на 2 крупных);
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
масло сливочное комнатной температуры - 50 г (в тесто) + 15 г (для смазывания формы);
сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу.
Возьмите глубокую миску, выложите яйца, влейте сгущённое молоко, взбейте с помощью миксера до однородного состояния (при желании, в этом рецепте ингредиенты можно хорошо перемешивать и венчиком).
Добавьте к получившейся массе кусочки мягкого сливочного масла (если нет времени, чтобы масло, полежав при комнатной температуре, стало мягким, можно растопить его в микроволновке и добавлять негорячее растопленное сливочное масло), ещё раз взбейте миксером (или перемешайте венчиком).
Добавьте соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), и, постепенно подсыпая муку, вначале перемешивайте ложкой (или венчиком), а затем, по желанию, можно ещё раз взбить миксером.
Тесто, замешанное на сгущённом молоке, должно быть похоже на густую покупную сметану, оно должно как бы "сползать" с ложки (как на фото).
Форму для кекса (я взяла форму размером 14 см на 22 см) смажьте обильно сливочным маслом, обсыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на сгущённом молоке в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
В процессе выпечки верхушка кекса может треснуть - это нормально. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового кекса). Достаньте форму с готовым кексом и оставьте на столе на 15 минут.
Через 15 минут извлеките кекс из формы. Посыпьте сахарной пудрой и полностью охладите.
Кекс из теста, замешанного на сгущённом молоке, получается в меру сладким, с тонкой, хрустящей корочкой и нежной структурой. Такую выпечку можно подать в качестве десерта по окончании обеда. Приготовьте простой и очень вкусный кекс на сгущённом молоке в духовке, он непременно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2097