Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом
Хочу поделиться простым рецептом салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом. Салатик получается очень вкусным и пикантным. При желании, консервированную скумбрию можно заменить на другие рыбные консервы в масле (например, на тунца или горбушу). Главное, чтобы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Этот салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте! Для приготовления салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом вам потребуется: консервированная скумбрия в масле - 280 г; яйцо - 3 шт.; свежий огурец - 1 шт.; лук (некрупный) - 1 шт.; уксус 9% - 1 ст. л.; вода - 2 ст. л.; сахар - щепотка; майонез - 2 ст. л.; соль - по вкусу; горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию). Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами. Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20. Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску. Размять скумбрию вилкой. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать. Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии. Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик. Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу. Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2186
Кулинарные рецепты
Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом
Хочу поделиться простым рецептом салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом. Салатик получается очень вкусным и пикантным. При желании, консервированную скумбрию можно заменить на другие рыбные консервы в масле (например, на тунца или горбушу). Главное, чтобы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Этот салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!
Для приготовления салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом вам потребуется:
консервированная скумбрия в масле - 280 г;
яйцо - 3 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
лук (некрупный) - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - щепотка;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию).
Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.
Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.
Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.
Размять скумбрию вилкой.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.
Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик.
Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.
Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2186