Говядина, тушёная с картошкой в мультиварке Редмонд
Предлагаю рецепт тушения отварной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд. Блюдо готовится просто и относительно быстро, так как говядину можно сварить накануне и использовать её в тот момент, когда это понадобится. У хозяек часто остается варёное мясо от бульонов и первых блюд, а этот рецепт поможет применить оставшееся мясо по назначению и накормить семью быстрым, сытным и вкусным блюдом, попробуйте! Для приготовления говядины, тушёной с картошкой в мультиварке Редмонд, потребуется: говядина отварная - 300-350 г; картофель - 800 г; лук - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; масло сливочное - 50 г; соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу; паприка - 1 ч. л.; вода - 350 мл; зелень для подачи. ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ ГОВЯДИНЫ: лук - 1 шт.; чёрный перец горошком - 6-8 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. Отварим говядину до готовности, для этого в кастрюлю нальём воду, выкладываем кусок говядины (я варила 1 килограмм). Мясо должно быть полностью покрыто водой. Добавим в воду 1 луковицу, горошинки чёрного перца, 1 морковку и 1 лавровый листик, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон используем для приготовления первых блюд, мясо вынимаем и даём остыть. Нам понадобится 300-350 грамм отварной говядины для тушения её с картошкой в мультиварке, оставшееся варёное мясо можно использовать для приготовления первого блюда. Если говядину варим накануне, то кладём остывшее мясо в холодильник до того времени, пока оно нам не понадобится, но не стоит хранить отварное мясо в холодильнике более 2 дней. Очистим картошку от кожуры и промоем под проточной водой. Нарезаем картофель на довольно крупные брусочки. Отварную говядину нарезаем кубиками. Мультиварку Редмонд включаем на режим "Жарка", вид продукта "Мясо" - этот режим длится 40 минут, что нам и нужно. Наливаем в чашу растительное масло и кладём грамм 50 сливочного масла. Когда мультиварка начнёт обратный отсчёт времени, добавляем в чашу очищенный и мелко нарезанный лук, жарим его при открытой крышке, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут). Далее к луку кладём кусочки отварной говядины и обжариваем, иногда перемешивая, примерно, 8 минут. Далее к луку и говядине выкладываем нарезанный картофель. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Жарим картофель с говядиной и луком, примерно, 15 минут под закрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая. По прошествии времени добавляем в чашу паприку и вливаем тёплую кипяченую воду (воды добавляем столько, чтобы она слегка покрывала картофель с мясом, примерно, 350 мл). Даём закипеть воде и выключаем режим "Жарка". Закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "Тушение", который длится 1 час. В течение часа мультиварку не открываем. Когда мультиварка закончит свою работу, открываем крышку и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. Зелень нарезаем мелко и посыпаем тушёную говядину с картошкой. Наше блюдо готово, подаём мясо с картофелем и образовавшейся во время тушения подливой к столу. Такой вкусный обед непременно понравится вашим близким, а помогла его приготовить наша универсальная помощница - мультиварка Редмонд. Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2213
Кулинарные рецепты
Говядина, тушёная с картошкой в мультиварке Редмонд
Предлагаю рецепт тушения отварной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд. Блюдо готовится просто и относительно быстро, так как говядину можно сварить накануне и использовать её в тот момент, когда это понадобится. У хозяек часто остается варёное мясо от бульонов и первых блюд, а этот рецепт поможет применить оставшееся мясо по назначению и накормить семью быстрым, сытным и вкусным блюдом, попробуйте!
Для приготовления говядины, тушёной с картошкой в мультиварке Редмонд, потребуется:
говядина отварная - 300-350 г;
картофель - 800 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
вода - 350 мл;
зелень для подачи.
ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ ГОВЯДИНЫ:
лук - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 6-8 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.
Отварим говядину до готовности, для этого в кастрюлю нальём воду, выкладываем кусок говядины (я варила 1 килограмм). Мясо должно быть полностью покрыто водой. Добавим в воду 1 луковицу, горошинки чёрного перца, 1 морковку и 1 лавровый листик, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и варим мясо в течение 1,5-2 часов. Готовый бульон используем для приготовления первых блюд, мясо вынимаем и даём остыть. Нам понадобится 300-350 грамм отварной говядины для тушения её с картошкой в мультиварке, оставшееся варёное мясо можно использовать для приготовления первого блюда. Если говядину варим накануне, то кладём остывшее мясо в холодильник до того времени, пока оно нам не понадобится, но не стоит хранить отварное мясо в холодильнике более 2 дней.
Очистим картошку от кожуры и промоем под проточной водой.
Нарезаем картофель на довольно крупные брусочки.
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Мультиварку Редмонд включаем на режим "Жарка", вид продукта "Мясо" - этот режим длится 40 минут, что нам и нужно. Наливаем в чашу растительное масло и кладём грамм 50 сливочного масла.
Когда мультиварка начнёт обратный отсчёт времени, добавляем в чашу очищенный и мелко нарезанный лук, жарим его при открытой крышке, иногда помешивая, до прозрачности (примерно, 7-8 минут).
Далее к луку кладём кусочки отварной говядины и обжариваем, иногда перемешивая, примерно, 8 минут.
Далее к луку и говядине выкладываем нарезанный картофель.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Жарим картофель с говядиной и луком, примерно, 15 минут под закрытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
По прошествии времени добавляем в чашу паприку и вливаем тёплую кипяченую воду (воды добавляем столько, чтобы она слегка покрывала картофель с мясом, примерно, 350 мл). Даём закипеть воде и выключаем режим "Жарка".
Закрываем крышку мультиварки.
Выставляем режим "Тушение", который длится 1 час. В течение часа мультиварку не открываем.
Когда мультиварка закончит свою работу, открываем крышку и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем.
Зелень нарезаем мелко и посыпаем тушёную говядину с картошкой. Наше блюдо готово, подаём мясо с картофелем и образовавшейся во время тушения подливой к столу. Такой вкусный обед непременно понравится вашим близким, а помогла его приготовить наша универсальная помощница - мультиварка Редмонд.
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2213