Филе индейки считается вкусным, полезным и диетическим мясом, поэтому бульоны на его основе получаются прозрачными, наваристыми и не жирными. Хочу поделиться рецептом вкусного супа из филе индейки, который готовится с добавлением макарон и картошки. Такой ароматный, лёгкий и сытный супчик станет прекрасным обедом для вашей семьи. Очень вкусно, попробуйте! Для приготовления супа из филе индейки потребуется: вода - 2 литра; картофель - 3 шт.; филе индейки - 300 г; лук - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; растительное масло - 1,5 ст. л.; макаронные изделия - 2/3 стакана; зелень - 1 пучок; зелёный лук - 2 пёрышка; соль, молотый чёрный перец, специи - по вкусу. Филе индейки промываем под холодной водой и обсушиваем. Лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожицы. Нарезаем филе индейки на порционные кусочки. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и кладём в неё кусочки индейки, добавляем одну луковицу и зубчик чеснока. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену, образующуюся при варке. Бульон варим, примерно, 15 минут с момента закипания. В это время картофель промываем и нарезаем на дольки. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке. Сковороду ставим на огонь, вливаем в неё немного растительного масла. Отправляем в сковороду морковь и лук, жарим овощи на медленном огне до прозрачности (примерно, 8-10 минут), помешивая время от времени. Когда кусочки индейки проварятся минут 15 с момента закипания и начнут опускаться на дно кастрюли, добавляем в бульон картофель и варим с момента закипания, примерно, 10 минут. По прошествии времени в суп с филе индейки и картошкой добавляем обжаренные овощи и макаронные изделия, солим, перчим и кладём специи по вкусу. Варим суп до готовности картофеля и макарон (примерно, 10-12 минут). Нарезаем мелко зелень и зелёный лук, кладём в кастрюлю с супом, даём закипеть, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Затем разливаем вкуснейший, прозрачный суп из индейки по тарелкам и подаём к столу. Суп получается аппетитным, наваристым, но не жирным, а, благодаря макаронам и картошке, ещё и очень сытным. Приготовьте это первое блюдо и вся семья скажет вам спасибо! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2234
Кулинарные рецепты
Рецепт супа из филе индейки
Филе индейки считается вкусным, полезным и диетическим мясом, поэтому бульоны на его основе получаются прозрачными, наваристыми и не жирными. Хочу поделиться рецептом вкусного супа из филе индейки, который готовится с добавлением макарон и картошки. Такой ароматный, лёгкий и сытный супчик станет прекрасным обедом для вашей семьи. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления супа из филе индейки потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 3 шт.;
филе индейки - 300 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
макаронные изделия - 2/3 стакана;
зелень - 1 пучок;
зелёный лук - 2 пёрышка;
соль, молотый чёрный перец, специи - по вкусу.
Филе индейки промываем под холодной водой и обсушиваем. Лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожицы.
Нарезаем филе индейки на порционные кусочки.
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и кладём в неё кусочки индейки, добавляем одну луковицу и зубчик чеснока. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену, образующуюся при варке. Бульон варим, примерно, 15 минут с момента закипания.
В это время картофель промываем и нарезаем на дольки.
Луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке.
Сковороду ставим на огонь, вливаем в неё немного растительного масла. Отправляем в сковороду морковь и лук, жарим овощи на медленном огне до прозрачности (примерно, 8-10 минут), помешивая время от времени.
Когда кусочки индейки проварятся минут 15 с момента закипания и начнут опускаться на дно кастрюли, добавляем в бульон картофель и варим с момента закипания, примерно, 10 минут.
По прошествии времени в суп с филе индейки и картошкой добавляем обжаренные овощи и макаронные изделия, солим, перчим и кладём специи по вкусу.
Варим суп до готовности картофеля и макарон (примерно, 10-12 минут).
Нарезаем мелко зелень и зелёный лук, кладём в кастрюлю с супом, даём закипеть, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Затем разливаем вкуснейший, прозрачный суп из индейки по тарелкам и подаём к столу.
Суп получается аппетитным, наваристым, но не жирным, а, благодаря макаронам и картошке, ещё и очень сытным. Приготовьте это первое блюдо и вся семья скажет вам спасибо!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2234