Предлагаю рецепт аппетитного, сочного овощного салата, который готовится буквально за считанные минуты. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки отлично сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. По своему вкусу количество ингредиентов можно немного изменять в ту или иную сторону. Для приготовления салата из капусты с яблоком, морковью и уксусом потребуется: капуста белокочанная - 250 г; морковь свежая - 1 шт.; яблоко (лучше брать кисло-сладкое) - 1-2 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; уксус 9% - 1 ст. л. Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте. Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным. Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте. Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой. Полейте содержимое чаши уксусом. Посыпьте солью и сахаром. Заправьте салат растительным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара. Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет приятным дополнением к различным блюдам! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2631
Кулинарные рецепты
Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом
Предлагаю рецепт аппетитного, сочного овощного салата, который готовится буквально за считанные минуты. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки отлично сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. По своему вкусу количество ингредиентов можно немного изменять в ту или иную сторону.
Для приготовления салата из капусты с яблоком, морковью и уксусом потребуется:
капуста белокочанная - 250 г;
морковь свежая - 1 шт.;
яблоко (лучше брать кисло-сладкое) - 1-2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.
Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.
Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.
Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.
Полейте содержимое чаши уксусом.
Посыпьте солью и сахаром.
Заправьте салат растительным маслом.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.
Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет приятным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2631