Чехословацкий суп с мясным фаршем

Если вам нужно достаточно быстро сварить вкусное и сытное первое блюдо, тогда советую обратить внимание на рецепт чехословацкого супа, который готовится с добавлением мясного фарша. Суп получается наваристым, ароматным. Кстати, этот супчик на второй день становится ещё вкуснее. Приготовьте чехословацкий суп и порадуйте себя и своих близких отличным первым блюдом!
Для приготовления чехословацкого супа вам потребуется:
фарш мясной любой (у меня смешанный фарш) - 140 г;
вода - 1,8-2 л;
картофель (среднего размера) - 2-3 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
чеснок - 1 зубчик;
лук (среднего размера) - 1 шт.;
перец болгарский (среднего размера) - 0,5-1 шт.;
масло растительное для жарки - 4 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л. (с горкой);
зелень - по вкусу.
Для приготовления этого супа понадобится кастрюля с толстым дном. Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки растительного масла, выложите фарш и обжаривайте до побеления на среднем огне, периодически помешивая и разбивая комочки мяса (на это потребуется минут 10).
К обжаренному фаршу добавьте очищенный и нарезанный на кубики картофель. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут.
Лук очистите, из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Пока обжариваются фарш и картофель, на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте, помешивая, нарезанные на мелкие кубики лук и болгарский перец в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).
В кастрюлю с фаршем, обжаренным с картошкой, влейте 1,8-2 литра кипящей воды, добавьте очищенный и разрезанный на две половинки зубчик чеснока, проварите 15 минут. А затем извлеките чеснок, чтобы у супа не было горького привкуса. После того как уберёте чеснок, добавьте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
По истечении времени добавьте обжаренные лук и перец.
Капусту нарежьте на небольшие кубики. Если вы варите чехословацкий суп с осенними или зимними сортами капусты, тогда обдайте нарезанную капусту кипятком, чтобы она стала мягче. Если же готовите с молодой (ранней) капустой, обдавать кипятком её не нужно. Капусту выложите в суп следом за луком и перцем, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение 15 минут.
В конце варки добавьте лавровый лист, посолите, прикройте крышкой и подержите на огне ещё 5 минут. После лавровый лист уберите.
Добавьте нарезанную зелень, выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться в течение минут 15.
Вкусный, сытный, ароматный чехословацкий суп, приготовленный с мясным фаршем, подавайте горячим. Это блюдо несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3110

Комментарии

Комментариев нет.