Рецепт корюшки, жареной на сковороде

Корюшка, хоть и маленькая, но очень вкусная рыбка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления корюшки, жареной на сковороде. Мы готовим эту рыбку в больших количествах. Пару килограмм корюшки улетает со стола в считанные минуты. Корюшка, как семечки, много не бывает!
Для приготовления корюшки, жареной на сковороде, потребуется:
корюшка - 2 кг;
соевый соус - 100 мл;
паприка - 1 ч. л. с горкой;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
мука для обваливания;
масло растительное для жарки.
Корюшку промыть под проточной водой, мелкую рыбку можно не чистить и жарить с головами. Я удалила головы и внутренности рыбки.
Подготовить специи.
Добавить к корюшке соевый соус, паприку и приправу. Хорошо перемешать рыбку со специями и оставить на 1 час.
Затем на плоскую тарелку насыпать муку и обвалять корюшку в муке.
Обвалять рыбку со всех сторон.
В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить корюшку в сковороду.
Корюшка жарится на среднем огне очень быстро, как только одна сторона покроется золотистой корочкой, нужно перевернуть рыбу и обжарить её с другой стороны.
Готовую рыбку переложить со сковороду на тарелку и подать к столу. Жареная корюшка получается аппетитной и очень вкусной. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!
​​​​​​​Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/420

Комментарии

  • 5 фев 2019 02:16
    Никогда корюшку не потрошат и не отрезают головы
  • 5 фев 2019 18:55
    И что прямо так с жабрами и жарить   Ч конечно все понимаю ну оставь внутренности но жабры их надо обязательно удалять и получается вместе с головой