Песочный пирог с яблоками и безе - один из любимых сладких пирогов в моей семье. Он получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Песочная рассыпчатая основа, много яблок внутри и сверху, нежное безе - как можно устоять перед таким пирогом? Попробуйте обязательно, и вы точно будете снова и снова возвращаться к этому замечательному рецепту! Для приготовления песочного пирога с яблоками и безе потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука высшего сорта - 130 г; сахар - 50 г; разрыхлитель - 1/4 ч. л.; масло сливочное - 50 г; вода ледяная - 2 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: яблоки - 2-3 шт.; сливочное масло - 15 г; сахар - 20 г; ванильный сахар - 1/4 пакетика. ДЛЯ БЕЗЕ: белок сырого яйца - 1 шт.; соль - щепотка; сахар - 30 г; курага (или любые ягоды) для украшения. Для приготовления начинки очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками. Нарезанные яблоки и сливочное масло выложить в сковороду и отправить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать. Тушить яблоки, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу. Затем яблочную начинку остудить. Для приготовления песочного теста в муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить его в мучную смесь. Руками перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, после чего добавить ледяную воду. Быстро замесить тесто, которое не нужно вымешивать, его только нужно собрать в комок и подержать в руках, чтобы ком стал гладким. Тесто немного раскатать и выложить его в форму размером 23х16 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить в форму яблочную начинку, разровнять. Для приготовления безе к сырому яичному белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-6). Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Отсадить взбитые белки в виде звездочек прямо на яблоки. Вновь отправить форму с пирогом в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 15-20 минут. Дать песочному пирогу с яблоками и безе остыть в форме, украсить курагой, нарезанной кубиками (или любыми ягодками). Необычайно вкусный и ароматный песочный пирог, приготовленный с яблоками и безе, разрезать на части и подать к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/863
Кулинарные рецепты
Песочный пирог с яблоками и безе
Песочный пирог с яблоками и безе - один из любимых сладких пирогов в моей семье. Он получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Песочная рассыпчатая основа, много яблок внутри и сверху, нежное безе - как можно устоять перед таким пирогом? Попробуйте обязательно, и вы точно будете снова и снова возвращаться к этому замечательному рецепту!
Для приготовления песочного пирога с яблоками и безе потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука высшего сорта - 130 г;
сахар - 50 г;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
вода ледяная - 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яблоки - 2-3 шт.;
сливочное масло - 15 г;
сахар - 20 г;
ванильный сахар - 1/4 пакетика.
ДЛЯ БЕЗЕ:
белок сырого яйца - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 30 г;
курага (или любые ягоды) для украшения.
Для приготовления начинки очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками. Нарезанные яблоки и сливочное масло выложить в сковороду и отправить на средний огонь.
Когда масло растопится, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать.
Тушить яблоки, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу. Затем яблочную начинку остудить.
Для приготовления песочного теста в муку всыпать сахар и разрыхлитель, перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить его в мучную смесь.
Руками перетереть получившуюся массу в мелкую крошку, после чего добавить ледяную воду.
Быстро замесить тесто, которое не нужно вымешивать, его только нужно собрать в комок и подержать в руках, чтобы ком стал гладким.
Тесто немного раскатать и выложить его в форму размером 23х16 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить в форму яблочную начинку, разровнять.
Для приготовления безе к сырому яичному белку добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивых пиков (для этого понадобится минут 5-6).
Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Отсадить взбитые белки в виде звездочек прямо на яблоки.
Вновь отправить форму с пирогом в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 15-20 минут.
Дать песочному пирогу с яблоками и безе остыть в форме, украсить курагой, нарезанной кубиками (или любыми ягодками).
Необычайно вкусный и ароматный песочный пирог, приготовленный с яблоками и безе, разрезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/863