В каждой семье бывают такие моменты, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак. Предлагаю вам один из таких рецептов - бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке. Делаются эти бутерброды буквально за 5 минут, получаются очень сытными, хрустящими снаружи и необычайно вкусными. Подавать их нужно горячими. Для приготовления бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке потребуется: батон белый - 4 ломтика; колбаса (вареная, полукопченая) - 50-60 г; сыр - 80-90 г (я взяла 50 г брынзы и 30-40 г твёрдого сыра); яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.; масло сливочное - 10 г; соль - щепотка; перец свежемолотый черный - по вкусу; лук зеленый для подачи. Два ломтя батона оставить целыми, у двух - вырезать мякиш (как на фото). Колбасу нарезать кубиками. К нарезанной колбасе выложить 50 грамм сыра (если сыр твёрдых сортов - его нужно натереть на терке, если сыр мягкий - нарезать кубиками), добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Смазать массой из колбасы и сыра каждый целый ломоть батона так, чтобы в середине её было больше. Накрыть каждый смазанный ломоть батона ломтем с вырезанной серединой (как на фото). Ломти выложить на тарелку из микроволновки. Залить середину взбитым яйцом. Если яйцо будет немного вытекать, тщательнее придавите края бутербродов. Отправить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. После этого вынуть горячие бутерброды и сразу посыпать сверху 30-40 граммами натертого твердого сыра. Поместить бутерброды в микроволновку еще на 2 минуты с той же мощностью. Подать вкусные и сытные бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке, к столу горячими, посыпав измельченным зеленым луком и небольшим количеством чёрного молотого перца. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/169
Кулинарные рецепты
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке
В каждой семье бывают такие моменты, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак. Предлагаю вам один из таких рецептов - бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке. Делаются эти бутерброды буквально за 5 минут, получаются очень сытными, хрустящими снаружи и необычайно вкусными. Подавать их нужно горячими.
Для приготовления бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке потребуется:
батон белый - 4 ломтика;
колбаса (вареная, полукопченая) - 50-60 г;
сыр - 80-90 г (я взяла 50 г брынзы и 30-40 г твёрдого сыра); яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.;
масло сливочное - 10 г;
соль - щепотка;
перец свежемолотый черный - по вкусу;
лук зеленый для подачи.
Два ломтя батона оставить целыми, у двух - вырезать мякиш (как на фото).
Колбасу нарезать кубиками. К нарезанной колбасе выложить 50 грамм сыра (если сыр твёрдых сортов - его нужно натереть на терке, если сыр мягкий - нарезать кубиками), добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо со щепоткой соли.
Смазать массой из колбасы и сыра каждый целый ломоть батона так, чтобы в середине её было больше. Накрыть каждый смазанный ломоть батона ломтем с вырезанной серединой (как на фото). Ломти выложить на тарелку из микроволновки. Залить середину взбитым яйцом.
Если яйцо будет немного вытекать, тщательнее придавите края бутербродов. Отправить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. После этого вынуть горячие бутерброды и сразу посыпать сверху 30-40 граммами натертого твердого сыра.
Поместить бутерброды в микроволновку еще на 2 минуты с той же мощностью.
Подать вкусные и сытные бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке, к столу горячими, посыпав измельченным зеленым луком и небольшим количеством чёрного молотого перца.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/169