Гречка по-купечески - простое повседневное блюдо, которое обычно готовится с кусочками мяса. Я предлагаю вам более быстрый вариант - рецепт гречки по-купечески, приготовленной с фаршем. Блюдо получается бесподобным, очень вкусным и насыщенным, не требующим никаких дополнений. Готовится гречка по-купечески просто, прямо в сковороде. Обязательно приготовьте! Для приготовления гречки по-купечески вам потребуется: 200 г фарша (у меня смесь из 100 г свиного и 100 г куриного фарша); 0,5 стакана гречневой крупы; 1 луковица; 0,5 моркови; 2 ст. л. томатного соуса; 3 ст. л. растительного масла; соль, специи, черный молотый перец - по вкусу; 1 стакан кипящей воды. Стакан емкостью 200 мл. Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло. Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один). Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец. Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой. Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть). Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/167
Кулинарные рецепты
Рецепт гречки по-купечески с фаршем
Гречка по-купечески - простое повседневное блюдо, которое обычно готовится с кусочками мяса. Я предлагаю вам более быстрый вариант - рецепт гречки по-купечески, приготовленной с фаршем. Блюдо получается бесподобным, очень вкусным и насыщенным, не требующим никаких дополнений. Готовится гречка по-купечески просто, прямо в сковороде. Обязательно приготовьте!
Для приготовления гречки по-купечески вам потребуется:
200 г фарша (у меня смесь из 100 г свиного и 100 г куриного фарша);
0,5 стакана гречневой крупы;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. томатного соуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
1 стакан кипящей воды.
Стакан емкостью 200 мл.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один).
Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец.
Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой.
Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть).
Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/167