Рецепт макарон с сыром на сковороде

Макароны с сыром, приготовленные на сковороде, - это простое и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало времени, ведь всё готовится буквально за 15 минут. Такие макароны можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице или подать блюдо в самостоятельном виде со свежими овощами или овощным салатом. Попробуйте, очень вкусно получается! Для приготовления этого блюда нужно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Для приготовления макарон с сыром на сковороде потребуется:
макароны - 250-300 г;
сливочное масло - 30 г;
твердый сыр - 100 г;
горячая вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
паприка кусочками, приправа для макарон - по 0,5 ч. л.
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать в сковороду сухие макароны, перемешать и обжарить с маслом в течение 1-2 минут на среднем огне, помешивая.
Влить горячую воду, добавить соль, паприку и приправу.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить макароны до готовности - от 7 до 15 минут (обязательно смотрите инструкцию на упаковке). Перемешивать макароны в процессе варки не нужно. Когда выкипит вся жидкость, добавить к макаронам натертый на терке твердый сыр.
Макароны слегка перемешать с сыром.
Горячие макароны с сыром сразу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/128

Комментарии

Комментариев нет.