Я часто пеку домашний хлебушек. Очень мне нравится хлеб с добавлением цельнозерновой или ржаной муки. Облегчает мне процесс приготовления моя мультиварка, хлебушек в ней получается отменным! Предлагаю вам рецепт замечательного цельнозернового хлеба, приготовленного в мультиварке. Хлебушек получается очень вкусным, полезным, он отлично подойдет для первых блюд или для приготовления различных бутербродов. Для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке потребуется: вода теплая - 300 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1,5 ч. л.; пшеничная мука высшего (или 1 сорта) - 2 стакана; дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; солод сухой - 1 ст. л.; семена льна (или другие) - 2 ст. л.; цельнозерновая мука - 2 стакана; масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук и пергамента. Стакан емкостью 200 мл. В теплой воде растворить соль и сахар. Всыпать муку пшеничную, перемешать. Добавить дрожжи, солод и семена льна. Перемешать получившуюся смесь ложкой и всыпать цельнозерновую муку. Замесить тесто ложкой. Тесто будет мягким и липким, влить растительное масло. Теперь руками, смазанными растительным маслом, тесто чуть подмесить, сформировать шар. Застелить дно чаши мультиварки пергаментом и немного смазать растительным маслом. В чашу мультиварки выложить тесто. Выставить режим "Хлеб" на 2 часа 30 минут и закрыть крышку мультиварки. Режим "Хлеб" в мультиварке включает в себя и расстойку дрожжевого теста перед выпечкой, и непосредственно выпечку хлеба. Далее с помощью чаши для варки на пару цельнозерновой хлеб перевернуть и, закрыв крышку мультиварки, готовить 30 минут на режиме "Выпечка". Готовый хлебушек остудить полностью на решетке. Красивый, румяный, полезный и очень вкусный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/914
Кулинарные рецепты
Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке
Я часто пеку домашний хлебушек. Очень мне нравится хлеб с добавлением цельнозерновой или ржаной муки. Облегчает мне процесс приготовления моя мультиварка, хлебушек в ней получается отменным! Предлагаю вам рецепт замечательного цельнозернового хлеба, приготовленного в мультиварке. Хлебушек получается очень вкусным, полезным, он отлично подойдет для первых блюд или для приготовления различных бутербродов.
Для приготовления цельнозернового хлеба в мультиварке потребуется:
вода теплая - 300 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
пшеничная мука высшего (или 1 сорта) - 2 стакана;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
солод сухой - 1 ст. л.;
семена льна (или другие) - 2 ст. л.;
цельнозерновая мука - 2 стакана;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания рук и пергамента.
Стакан емкостью 200 мл.
В теплой воде растворить соль и сахар.
Всыпать муку пшеничную, перемешать.
Добавить дрожжи, солод и семена льна.
Перемешать получившуюся смесь ложкой и всыпать цельнозерновую муку.
Замесить тесто ложкой. Тесто будет мягким и липким, влить растительное масло.
Теперь руками, смазанными растительным маслом, тесто чуть подмесить, сформировать шар.
Застелить дно чаши мультиварки пергаментом и немного смазать растительным маслом.
В чашу мультиварки выложить тесто.
Выставить режим "Хлеб" на 2 часа 30 минут и закрыть крышку мультиварки. Режим "Хлеб" в мультиварке включает в себя и расстойку дрожжевого теста перед выпечкой, и непосредственно выпечку хлеба.
Далее с помощью чаши для варки на пару цельнозерновой хлеб перевернуть и, закрыв крышку мультиварки, готовить 30 минут на режиме "Выпечка".
Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.
Красивый, румяный, полезный и очень вкусный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/914