Отбивные из свинины, запеченные под сыром и помидорами в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Свинина получается нежной и сочной, с румяной сырной корочкой сверху. Такое блюдо можно подать на ужин или предложить гостям. К этому необыкновенно вкусному мясу можно подать любой овощной салат или просто свежие овощи и зелень. Попробуйте! Для приготовления отбивных из свинины под сыром и помидорами потребуется: свинина (вырезка или мякоть) - 300 г; помидор свежий - 1-2 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; майонез или сметана - 2-3 ч. л.; соль, специи для мяса - по вкусу; сыр твердый - 30 г; растительное масло - 1 ч. л. Кусок свинины разрезать на 2 части, каждую - отбить молоточком. Форму для запекания (или противень), застеленную пергаментом, смазать немного растительным маслом и выложить куски мяса, которые посолить и посыпать специями. Смазать мясо немного майонезом, выложить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук. На луке разместить кружочки свежего помидора, чуть посолить. Отбивные из свинины, поверх помидоров, щедро посыпать натертым на средней или мелкой терке твердым сыром. Запекать свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут - до красивой сырной корочки сверху. Отбивные из свинины под сыром и помидорами получаются необыкновенно сочными и вкусными, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощами. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/105
Кулинарные рецепты
Отбивные из свинины под сыром и помидорами
Отбивные из свинины, запеченные под сыром и помидорами в духовке, - вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Свинина получается нежной и сочной, с румяной сырной корочкой сверху. Такое блюдо можно подать на ужин или предложить гостям. К этому необыкновенно вкусному мясу можно подать любой овощной салат или просто свежие овощи и зелень. Попробуйте!
Для приготовления отбивных из свинины под сыром и помидорами потребуется:
свинина (вырезка или мякоть) - 300 г;
помидор свежий - 1-2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
майонез или сметана - 2-3 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
сыр твердый - 30 г;
растительное масло - 1 ч. л.
Кусок свинины разрезать на 2 части, каждую - отбить молоточком.
Форму для запекания (или противень), застеленную пергаментом, смазать немного растительным маслом и выложить куски мяса, которые посолить и посыпать специями.
Смазать мясо немного майонезом, выложить очищенный и тонко нарезанный репчатый лук.
На луке разместить кружочки свежего помидора, чуть посолить.
Отбивные из свинины, поверх помидоров, щедро посыпать натертым на средней или мелкой терке твердым сыром.
Запекать свинину в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут - до красивой сырной корочки сверху.
Отбивные из свинины под сыром и помидорами получаются необыкновенно сочными и вкусными, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/105