Зимой так хочется витаминов, ярких красок и конечно же летних ягод! У многих хозяек, наверняка, есть замороженная вишня. Я предлагаю сварить из этих ягод вкусный, яркий, насыщенный и ароматный компот, который ничем не уступает летнему компотику. Напиток, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием будут пить как дети, так и взрослые! Для приготовления компота из замороженной вишни (на кастрюлю объемом 3,5 литра) вам потребуется: вода - 3 литра; вишня замороженная - 550 г (3 стакана); сахар - 130-150 г (или по вкусу - количество сахара зависит от кислоты ягод). Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Замороженную вишню достаем из пакета для заморозки, не размораживая. Подготавливаем сахар и нужное количество вишни. В кипящую воду насыпаем сахар. Сахар кладите по вкусу, ягоды вишни бывают сладкими, а бывают кислыми, поэтому сначала можно всыпать 100 грамм сахара, а затем, после добавления вишни в кастрюлю, подсластить напиток по вкусу. Даем закипеть воде с сахаром. В кипящий сироп добавляем замороженную вишню. Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными. Доводим напиток до кипения и уменьшаем огонь. Постепенно ягоды начнут всплывать. В процессе кипения может образоваться пенка, снимаем её ситечком. Далее варим наш компот из замороженной вишни на умеренном огне до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно (примерно, 5 минут). Если нужно, добавьте сахар по вкусу. Как только все ягоды опустятся на дно, выключаем огонь и даем компоту настояться 30-40 минут (но лучше оставить напиток настояться до полного остывания). В процессе настаивания ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным. Витаминный, ароматный, яркий, вкусный компот из замороженной вишни, приготовленный по этому рецепту, - просто находка для холодных, хмурых зимних дней. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/922
Кулинарные рецепты
Рецепт компота из замороженной вишни
Зимой так хочется витаминов, ярких красок и конечно же летних ягод! У многих хозяек, наверняка, есть замороженная вишня. Я предлагаю сварить из этих ягод вкусный, яркий, насыщенный и ароматный компот, который ничем не уступает летнему компотику. Напиток, приготовленный по этому рецепту, с удовольствием будут пить как дети, так и взрослые!
Для приготовления компота из замороженной вишни (на кастрюлю объемом 3,5 литра) вам потребуется:
вода - 3 литра;
вишня замороженная - 550 г (3 стакана);
сахар - 130-150 г (или по вкусу - количество сахара зависит от кислоты ягод).
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Замороженную вишню достаем из пакета для заморозки, не размораживая.
Подготавливаем сахар и нужное количество вишни.
В кипящую воду насыпаем сахар. Сахар кладите по вкусу, ягоды вишни бывают сладкими, а бывают кислыми, поэтому сначала можно всыпать 100 грамм сахара, а затем, после добавления вишни в кастрюлю, подсластить напиток по вкусу. Даем закипеть воде с сахаром.
В кипящий сироп добавляем замороженную вишню.
Сначала вишня опустится на дно кастрюли, так как ягоды будут ледяными.
Доводим напиток до кипения и уменьшаем огонь. Постепенно ягоды начнут всплывать.
В процессе кипения может образоваться пенка, снимаем её ситечком.
Далее варим наш компот из замороженной вишни на умеренном огне до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно (примерно, 5 минут). Если нужно, добавьте сахар по вкусу.
Как только все ягоды опустятся на дно, выключаем огонь и даем компоту настояться 30-40 минут (но лучше оставить напиток настояться до полного остывания). В процессе настаивания ягоды пустят еще больше сока и компот станет более насыщенным.
Витаминный, ароматный, яркий, вкусный компот из замороженной вишни, приготовленный по этому рецепту, - просто находка для холодных, хмурых зимних дней. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/922