Рецепт стейков из голени индейки на сковороде

Предлагаю вам попробовать стейки из голени индейки, приготовленные на сковороде. Благодаря маринаду на основе лимонного сока, меда, горчицы и соевого соуса, мясо получается необычайно вкусным, нежным, аппетитным и очень сочным. Готовится блюдо несложно и достаточно быстро. Подать его можно со свежими овощами или любым гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления стейков из голени индейки на сковороде потребуется:
стейки из голени индейки (или стейки из филе) - 2 шт.;
соевый соус - 100 мл;
мед жидкий - 2 ст. л.;
специи для птицы - 1-2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
сок 1/4 лимона;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
вода горячая - 100-150 мл.
Стейки вымыть и обсушить. Если используете филе индейки, то нарежьте его на одинаковые части (стейки) среднего размера.
Разместить мясо в миске, влить соевый соус, посыпать специями.
Добавить мед и горчицу, растереть по мясу.
Также выжать лимонный сок, мясо индейки несколько раз перевернуть. Оставить для маринования на 2-3 часа в прохладном месте. Соль не добавляем, так как соевый соус достаточно соленый.
Затем стейки из голени индейки отжать от маринада и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Далее в сковороду влить горячую воду и оставшийся маринад.
Зубчик чеснока разрезать пополам и поместить в соус.
Готовить стейки из голени индейки на слабом огне с прикрытой крышкой, переворачивая несколько раз, около 20-25 минут. Подать ароматное, очень вкусное и сочное мясо индейки, приготовленное на сковороде, к столу в горячем виде с острым соусом, зеленью и свежими овощами. Сочетание в маринаде соевого соуса, меда и лимонного сока - очень удачное, поэтому мясо птицы получается нежнейшим и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/529

Комментарии