Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте! Для приготовления куриного супа с лапшой и картофелем вам потребуется: вода - 2,7 литра; курица (любые части, пригодные для бульона, я взяла 2 куриных бедра) - 300 г; лук - 2 шт. (одна луковица для бульона и одна для зажарки); морковь - 1 шт.; растительное масло - 1 ст. л.; сливочное масло - 30 г; картофель - 4-5 шт.; соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу; лапша - 120 г; зелень - по вкусу. Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона. Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса). Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая. Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова. Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины. Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера. Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу. Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля). Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой. Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем. Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу. Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь. Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам. Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте! Приятного вам аппетита, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1040
Кулинарные рецепты
Куриный суп с лапшой и картофелем
Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Для приготовления куриного супа с лапшой и картофелем вам потребуется:
вода - 2,7 литра;
курица (любые части, пригодные для бульона, я взяла 2 куриных бедра) - 300 г;
лук - 2 шт. (одна луковица для бульона и одна для зажарки);
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
картофель - 4-5 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
лапша - 120 г;
зелень - по вкусу.
Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.
Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огнь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).
Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.
Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.
Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.
Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.
Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.
Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).
Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.
Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.
Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.
Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.
Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.
Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!
Приятного вам аппетита, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1040