Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо на зиму в мультиварке. Вам только нужно загрузить продукты, выставить нужный режим и простерилизовать банки. Само лечо получается очень вкусным, насыщенным, попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов получится одна баночка объёмом 750 мл и одна - 500 мл. Для приготовления лечо на зиму в мультиварке потребуется: сладкий болгарский перец (лучше разных цветов) - 1 кг; помидоры свежие - 500-600 г; томатная паста - 2 ст. л.; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; сахар - 70 г; чеснок - 3 зубчика; растительное рафинированное масло - 3 ст. л.; уксус 9% - 1,5 ст. л. Перец, очистив от семян, нарезать средними кусочками. Помидоры перекрутить на мясорубке, получившийся томат вылить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, перемешать до однородности. Лук очистить и нарезать кусочками, очищенную морковь нарезать соломкой, отправить овощи в томат. Сюда же всыпать соль и сахар. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть, после чего добавить в чашу нарезанный сладкий перец и нарезанный чеснок, влить растительное масло. Выставить тот же режим "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Если перец не мясистый - более нежный, тогда для приготовления хватит и 30 минут. В конце тушения влить в лечо уксус, перемешать. Разложить лечо по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками. Укутать баночки до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму по этому простому рецепту, получается наивкуснейшим, попробуйте! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/612
Кулинарные рецепты
Простой рецепт лечо на зиму в мультиварке
Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо на зиму в мультиварке. Вам только нужно загрузить продукты, выставить нужный режим и простерилизовать банки. Само лечо получается очень вкусным, насыщенным, попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов получится одна баночка объёмом 750 мл и одна - 500 мл.
Для приготовления лечо на зиму в мультиварке потребуется:
сладкий болгарский перец (лучше разных цветов) - 1 кг;
помидоры свежие - 500-600 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 70 г;
чеснок - 3 зубчика;
растительное рафинированное масло - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.
Перец, очистив от семян, нарезать средними кусочками.
Помидоры перекрутить на мясорубке, получившийся томат вылить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, перемешать до однородности.
Лук очистить и нарезать кусочками, очищенную морковь нарезать соломкой, отправить овощи в томат.
Сюда же всыпать соль и сахар.
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть, после чего добавить в чашу нарезанный сладкий перец и нарезанный чеснок, влить растительное масло.
Выставить тот же режим "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Если перец не мясистый - более нежный, тогда для приготовления хватит и 30 минут. В конце тушения влить в лечо уксус, перемешать.
Разложить лечо по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Укутать баночки до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму по этому простому рецепту, получается наивкуснейшим, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/612