Суп с пельменями и картошкой

В моей семье очень любят жареные, варёные, запечённые пельмени. Недавно приготовила суп с пельменями и картошкой, всем очень понравился вкус этого блюда. Готовится супчик достаточно быстро, получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Я добавила в суп плавленный сыр, который одновременно и оттенил, и сделал вкус более изысканным. Отличное блюдо, всем советую!
Для приготовления супа с пельменями и картошкой потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей;
морковь - 1 шт.;
пельмени (я использовала замороженные пельмени) - 300 г;
плавленный сыр - 100 г;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.
Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать картошку на кубики. В кипящую воду выложить картофель и лавровый лист, варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Пока варится картофель, на сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, выложить к нему натёртую морковку.
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Когда картошка проварится минут 10, выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить минут 5.
Затем добавить пельмени в кастрюлю. Предварительно размораживать пельмени не нужно.
Добавить плавленный сыр.
Варить суп с пельменями и картошкой 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне. За это время сыр полностью растворится, а пельмени всплывут на поверхность супа. Посолить по вкусу, снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10.
Вкусный, сытный, аппетитный суп с пельменями и картошкой разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Можно добавить при подаче мелко нарезанную зелень. Приготовьте суп по этому рецепту, и вы, наверняка, ещё не раз захотите порадовать себя и своих близких этим отличным блюдом!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1134

Суп с пельменями и картошкой - 885975869069
Суп с пельменями и картошкой - 885975873933

Комментарии

Комментариев нет.