Комментарии
- 21 авг 2019 01:05Софья АгееваНа 2,5 литра воды всего 250 гр. мяса, да еще и разбавить водой потом... Непонятно, а кролик-то там зачем, можно и овощной бульон тогда сделать?
- 21 авг 2019 09:55Анна Алешинабыл бы кролик , а суп мы без подсказок сварганим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Рецепт супа из кролика
Предлагаю вам приготовить на обед суп из кролика, который получается очень вкусным, ароматным, насыщенным, легким, но в тоже время и сытным. Для этого супа можно выбирать любые части кролика, у меня - ребрышки. Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому такой супчик можно смело включать в рацион питания деток и людей пожилого возраста. Суп, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Для приготовления супа из кролика вам потребуется:
250 г крольчатины (можно взять любые части, у меня - ребрышки);
2-2,5 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. вермишели;
2 ст. л. растительного масла;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока;
3-4 веточки зелени укропа;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;.
В кастрюлю выложить вымытое мясо кролика, влить воду и отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь, убрать пену, посолить бульон.
Варить крольчатину под прикрытой крышкой около 1 часа. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить.
Отделить мясо от костей, если нужно, измельчить.
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.
Картофель отправить в кипящий бульон (если часть воды выкипела в процессе варки крольчатины, долить до нужного количества). Варить картошку на небольшом огне около 20 минут. После этого выложить в кастрюлю мясо кролика.
В сковороду с растительным маслом выложить лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковку, нарезанную брусочками (или соломкой).
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Когда картошка станет мягкой, в суп из кролика выложить обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, приправу, специи, лавровый лист.
Далее добавить вермишель и измельченный чеснок, довести до кипения, а затем проварить суп из крольчатины на среднем огне минут 5.
Затем добавить в кастрюлю измельченный укроп, проварить суп еще минуты 3 с момента закипания и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
За это время и вермишель дойдет до готовности. Вкусный, легкий, невероятно ароматный суп, приготовленный из кролика, разлить по тарелкам и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1217