Этот рецепт нашла в Интернете, решила приготовить и не прогадала. Шоколадно-ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, получилась очень вкусной. Её можно намазать на белую булочку или печенье, а также подать в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Уверена, эта шоколадная паста с насыщенным ореховым вкусом понравится многим! Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях потребуется: молоко - 250 мл; какао - 3 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; мука - 3 ст. л.; масло сливочное - 80 г; шоколад - 30 г; орехи молотые - 70 г. Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи (я взяла фундук) обжарить со всех сторон на сухой сковороде на небольшом огне, иногда помешивая, затем остудить и очистить от шкурки. Измельчить орехи в блендере. В кастрюле соединить какао, сахар и муку. К какао, сахару и муке добавить молоко, перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. Варить массу, постоянно помешивая, на среднем огне. Масса постепенно загустеет и станет блестящей (у меня ушло, примерно, 7 минут). Снять массу с огня и дать немного остыть. В горячую массу выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать. В шоколадную массу выложить мягкое сливочное масло. Перемешать шоколадную массу, она получится гладкой, однородной. Всыпать орехи и снова хорошо перемешать. Переложить шоколадно-ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях, в банку, закрыть крышкой и полностью охладить. У меня получилось 300 грамм пасты. Аппетитную, очень вкусную шоколадную пасту с орехами можно намазать на булочку или подать в качестве дополнения, например, к оладушкам или блинам. Хранить пасту, приготовленную в домашних условиях, нужно в холодильнике. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1251
Кулинарные рецепты
Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях
Этот рецепт нашла в Интернете, решила приготовить и не прогадала. Шоколадно-ореховая паста, приготовленная в домашних условиях, получилась очень вкусной. Её можно намазать на белую булочку или печенье, а также подать в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Уверена, эта шоколадная паста с насыщенным ореховым вкусом понравится многим!
Для приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях потребуется:
молоко - 250 мл;
какао - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 80 г;
шоколад - 30 г;
орехи молотые - 70 г.
Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи (я взяла фундук) обжарить со всех сторон на сухой сковороде на небольшом огне, иногда помешивая, затем остудить и очистить от шкурки.
Измельчить орехи в блендере.
В кастрюле соединить какао, сахар и муку.
К какао, сахару и муке добавить молоко, перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
Варить массу, постоянно помешивая, на среднем огне. Масса постепенно загустеет и станет блестящей (у меня ушло, примерно, 7 минут). Снять массу с огня и дать немного остыть.
В горячую массу выложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, перемешать.
В шоколадную массу выложить мягкое сливочное масло.
Перемешать шоколадную массу, она получится гладкой, однородной.
Всыпать орехи и снова хорошо перемешать.
Переложить шоколадно-ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях, в банку, закрыть крышкой и полностью охладить. У меня получилось 300 грамм пасты.
Аппетитную, очень вкусную шоколадную пасту с орехами можно намазать на булочку или подать в качестве дополнения, например, к оладушкам или блинам. Хранить пасту, приготовленную в домашних условиях, нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1251