Комментарии
- 15 сен 2019 11:18Константин РындинТакая вишня, простояв в ваших закромах и не с'еденая в течении года, становится ядовитой. В лучшем случае у вас будет лёгкая диарея, в тяжёлом... В косточках вишни содержится множество не нужных нам веществ, и самая неприятная фигня - синильная кислота. Постепенно вещества переходят из косточек в раствор. По этому банки должны быть не более литра, и хранится они могут не более года.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Вишня с косточками в собственном соку с сахаром на зиму
Предлагаю вам заготовить на зиму вишню с косточками в собственном соку с сахаром. Вишня, приготовленная таким способом, сохраняет в себе практически все полезные свойства. Зимой её можно использовать для приготовления напитков, киселей, десертов и т.д. Заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры, но не более 6-7 месяцев, так как вишня используется с косточками. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 500 мл.
Для приготовления вишни с косточками с сахаром в собственном соку на зиму вам потребуется:
вишня свежая с косточками - 500 г;
сахар - 100-150 г.
Для этой заготовки нужно брать только целые ягоды без каких-либо изъянов. В простерилизованные баночки объёмом 500 мл выложить небольшую часть чистых ягод вишни.
Пересыпать ягоды частью сахара. Далее снова выложить вишню. Так наполнить банки до плечиков, пересыпая вишню щедро сахаром. Банки нужно немного встряхивать и не утрамбовывать.
На дно глубокой кастрюли поместить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, налить холодную воду. Поместить в кастрюлю банки с вишней, накрыть прокипячёнными крышками. Вода должна доходить до плечиков банок.
Кастрюлю поместить на огонь, накрыть её крышкой. Довести воду до кипения на среднем огне и далее стерилизовать банки с вишней на небольшом огне около 20 минут. Весь сахар практически должен раствориться, а вишня пустит достаточно много сока, но банки будут не полными. Если до верха банки пустоты не слишком много (это зависит от сочности ягод), просто долейте немного кипятка. Если же вишня осядет и ее будет половина, дополните одну банку вишней и соком из другой банки. Так вышло у меня, поэтому в итоге получилась одна баночка вишни. Банку закрутить и перевернуть. Если на дне вы увидите немного сахара - ничего страшного, при самостерилизации (укутывании) он полностью растворится.
Баночку хорошо укутать и оставить до полного остывания. Вишню с косточками, приготовленную с сахаром в собственном соку, переставить на хранение. Зимой такая заготовка станет отличным дополнением ко многим блюдам и порадует отличным вкусом!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1271