Наггетсы из куриного филе на сковороде

Этот фастфуд в домашних условиях я готовила не один раз, но наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде по этому рецепту, привели в восторг всех моих родных. Наггетсы получились очень вкусными, нежными, с обалденной хрустящей корочкой! Готовятся они просто и быстро, а подавать их нужно с острым томатным соусом. Попробуйте, очень-очень вкусно!
Для приготовления наггетсов из куриного филе на сковороде потребуется:
филе куриное - 300-350 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
сухари панировочные - 4-5 ст. л.;
мука - 3 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по щепотке;
порошок карри - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 150 г.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными, не слишком узкими полосами.
Посыпать нарезанные кусочки филе приправой для курицы и чёрным молотым перцем, оставить на 15 минут. Если приправа не солёная, чуточку мясо посолить.
В одну пиалу (или тарелку) насыпать муку, добавить порошок карри, щепотку соли и щепотку чёрного молотого перца, перемешать. В другую пиалу разбить яйцо, хорошо его взбить вилкой.
В третью пиалу (или тарелку) насыпать панировочные сухари и овсяные хлопья, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Далее каждый кусочек курицы хорошенько обвалять со всех сторон в муке.
Затем окунуть в яйцо.
И тщательно запанировать со всех сторон в смеси сухарей и овсяных хлопьев.
Можно подготовить сразу все кусочки курицы, панировка прекрасно держится.
Выкладывать кусочки курицы в разогретое растительное масло.
Жарить куриные наггетсы на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовые наггетсы выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Вкуснейшие, хрустящие снаружи и нежные внутри наггетсы, приготовленные из куриного филе на сковороде в домашних условиях, подавать к столу с острым томатным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1361

Комментарии