Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка? Только далеко не все умеют приготовить ее правильно - с хрустящей, золотистой, ароматной корочкой. Чтобы узнать, как вкусно приготовить жареную картошку, прочитайте советы: 1. Не все сорта картофеля можно жарить, для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала. Или перед жаркой замочите его в холодной воде на 30 минут. 2. Обязательно просушите картофель бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. 3. Нарезать для жарки картофель можно несколькими способами: брусочками разной величины, ломтиками, соломкой или пластинками. 4. Жарить картофель лучше всего на сковороде с толстым дном. 5. Для жарки картофеля можно использовать растительное масло или топленый жир. Выкладывать нарезанный картофель нужно только в горячую сковороду с растительным маслом, во время приготовления масло подливать не рекомендуется. 6. Солить картофель следует в самом конце, иначе он пустит сок и будет разваливаться. 7. Картофель во время жарки нужно как можно меньше перемешивать, чтобы не поломать его и не превратить в однородную массу. 8. Первый раз перемешайте картофель, когда он возьмется золотистой корочкой. 9. Жарить картофель нужно на среднем огне, чтобы не пригорел. 10. Лук, чеснок или специи нужно добавлять за 5-7 минут до готовности. 11. Жарить картофель нужно не больше, чем в 2 слоя, иначе он не прожарится достаточно до вкусной корочки. 12. Если во время жарки картофель начал разваливаться, ситуацию можно исправить - посыпьте его тертым сыром и поставьте на 10 минут в духовку.
Кулинарные рецепты: все самое интересное и вкусное
:Любовь Пахоленко
Как вкусно приготовить жареную картошку
Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка? Только далеко не все умеют приготовить ее правильно - с хрустящей, золотистой, ароматной корочкой. Чтобы узнать, как вкусно приготовить жареную картошку, прочитайте советы:
1. Не все сорта картофеля можно жарить, для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала. Или перед жаркой замочите его в холодной воде на 30 минут.
2. Обязательно просушите картофель бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Нарезать для жарки картофель можно несколькими способами: брусочками разной величины, ломтиками, соломкой или пластинками.
4. Жарить картофель лучше всего на сковороде с толстым дном.
5. Для жарки картофеля можно использовать растительное масло или топленый жир. Выкладывать нарезанный картофель нужно только в горячую сковороду с растительным маслом, во время приготовления масло подливать не рекомендуется.
6. Солить картофель следует в самом конце, иначе он пустит сок и будет разваливаться.
7. Картофель во время жарки нужно как можно меньше перемешивать, чтобы не поломать его и не превратить в однородную массу.
8. Первый раз перемешайте картофель, когда он возьмется золотистой корочкой.
9. Жарить картофель нужно на среднем огне, чтобы не пригорел.
10. Лук, чеснок или специи нужно добавлять за 5-7 минут до готовности.
11. Жарить картофель нужно не больше, чем в 2 слоя, иначе он не прожарится достаточно до вкусной корочки.
12. Если во время жарки картофель начал разваливаться, ситуацию можно исправить - посыпьте его тертым сыром и поставьте на 10 минут в духовку.