Простой пирог с заварным кремом - пирог "Вулкан" или самый быстрый торт на свете!!!

Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом, очень похож на торт и Вы влюбитесь в него с первого кусочка!!!
Нам потребуется:
Яйца - 4шт + 1шт
Молоко - 150мл
Растительное масло - 75мл
Сахар - 120гр + 100гр
Разрыхлитель - 1п (10гр)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1п (8гр) + 1п (8гр)
Мука - 300-350гр
Молоко - 600мл
Крахмал - 60гр
Сливочное масло - 50гр
Пеките с удовольствием!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
Приготовим тесто:
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
Выливаем тесто.
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Пеку каждую неделю! Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Pie "Volcano"
ФФЕКТНЫЙ И ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. ПОХОЖ НА ПИРОГ ВУЛКАН
***************************************************************

Ингредиенты для шоколадного теста:
300 гр. муки
190 гр. сахара
4 яйца
40-60 гр. какао порошка
100 мл. растительного масла ( я использовала подсолнечное)
150 мл. молока
16 гр. разрыхлителя
8-10 гр. кремортартара (не обязательно )
Ваниль.

Заварной крем :

ЗАВАРНОЙ КРЕМ.КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И НЕ ТОЛЬКО.РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
МОЛОКО - 500 МЛ.
САХАР - 3/4 СТАКАНА
МУКА - 4 СТ.Л. С ВЕРХОМ
ЯЙЦО - 1 ШТ.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 20 ГР.
ВАНИЛИН
ЭКСТРАКТ ЛИМОНА - 2-3 КАПЛИ.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НУЖНО СНАЧАЛА ВЫСЫПАТЬ В КАСТРЮЛЮ ИЛИ КОВШИК САХАР,ДОБАВИТЬ ЯЙЦО И ХОРОШЕНЕЧКО ВСЁ ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ.

КОГДА МАССА СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ,ДОБАВИМ НЕМНОГО МОЛОКА,А ЗАТЕМ МУКУ.ВСЁ ОПЯТЬ ЖЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЕМ ДО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ КОМОЧКОВ.

ЗАТЕМ ВЫЛЬЕМ В КАСТРЮЛЮ ОСТАВШЕЕСЯ МОЛОКО.ВСЁ ОПЯТЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЕМ И ПОСТАВИМ ВАРИТЬСЯ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ,ПОКА КРЕМ НЕ ЗАГУСТЕЕТ И НЕ НАЧНЁТ ЗАКИПАТЬ.

СНИМЕМ С ОГНЯ,ДОБАВИМ ВАНИЛИН,ЭКСТРАКТ ЛИМОНА И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.ВСЁ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАЕМ..НАШ КРЕМ ГОТОВ.

МОЖЕМ ИМ НАЧИНЯТЬ ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,БУЛОЧКИ,ПАМПУШКИ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГОГО ДЕСЕРТА,А МОЖЕМ ЕСТЬ ЕГО ПРОСТО КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

ЛИМОННЫЙ ЭКСТРАКТ ПРИДАЁТ ОСОБЫЙ АРОМАТ ЗАВАРНОМУ КРЕМУ.НА ЭТОМ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ЗАКОНЧЕН..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И НЕ ТОЛЬКО.РЕЦЕПТ.

Комментарии

Комментариев нет.