Рассол: 1 литр кипяченной холодной воды 2ст ложки(без горки) соли 1,5ст ложки сахара 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) 3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. В 2-х литровой банке, как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не наполнится до верху,обязательно сделайте еще рассол и до лейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!
gif
Соленая скумбрия вариант - 2
Ингредиенты:
Скумбрии среднего размера — 3–4 шт.
Для рассола:
Вода — 1 л Сахар — 3 ст. л. Соль — 5 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Горошины черного перца — 12 шт. Горошины душистого перца — 3 шт. Семена светлой горчицы — 1 ч. л. Лавровые листья — 5 шт.
Приготовление:
1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку. 2. Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите. 3. Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам. 4. Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом. 5. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
САГУДАЙ из скумбрии. Пальчики оближешь!
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла, 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Приятного аппетита!
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
Рецепты от всей души, на все случаи жизни
Соленая скумбрия или cеледка
Рассол:
1 литр кипяченной холодной воды
2ст ложки(без горки) соли
1,5ст ложки сахара
1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
3 лавровых листа
Перемешать хорошенько и рассол готов.
Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей.
Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке.
Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы.
В 2-х литровой банке, как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола.
Если банка не наполнится до верху,обязательно сделайте еще рассол и до лейте.
Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки.
Хранится рыба в рассоле около 5 дней.
Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля!
вариант - 2
Ингредиенты:
Скумбрии среднего размера — 3–4 шт.
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Горошины черного перца — 12 шт.
Горошины душистого перца — 3 шт.
Семена светлой горчицы — 1 ч. л.
Лавровые листья — 5 шт.
1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
2. Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
3. Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.
4. Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.
5. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый,
лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту, короче-оторваться трудно, почти невозможно.
Приятного аппетита!
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa
#кулинарияРыба