Ревень – родственник щавеля, а его хрусткость и кислинка идеально подходят для десертов. Сезон ревеня с мая по конец июня, и самое время использовать его, например, для пирога. По этому рецепту у вас получится пирог на 6 порций. Если сырой ревень кажется вам слишком кислым или даже горьковатым, не огорчайтесь. Он перестанет быть таким в результате тушения в небольшом количестве воды с сахаром. Чтобы усилить аромат, добавьте немного ванили или корицы, щепотку апельсиновой цедры. ПОНАДОБИТСЯ: 500 г ревеня 110 г сахара Для теста: 100 г муки 60 г молотого миндаля 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста 4 яйца 120 г сахара 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы 1 ч. л. ванильного сахара КАК ГОТОВИТЬ: Форму для выпекания со стороной 22 см смажьте маслом. Черешки ревеня вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками, равными по длине форме. Нарезанный ревень положите в большую сковороду (или форму), посыпьте 60 г сахара и тушите 3 мин на медленном огне, время от времени переворачивая. Переложите ревень в другую посуду. В сок, образовавшийся при тушении, добавьте 50 г сахара и варите на медленном огне 2 мин. Огонь увеличьте и карамелизируйте сахар (5-7 мин). Приготовьте тесто. Масло размягчите. Разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела и взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте размягченное масло. Порциями, не прекращая взбивать, подмешайте муку, миндаль и разрыхлитель для теста. Тестом залейте выложенный в форму ревень и выпекайте 25-30 мин. Готовый пирог переверните на сервировочное блюдо.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г ревеня 70 г коричневого сахара 30-40 г сливочного масла 1 желток Для теста 500 г муки 200 мл молока 40 г сливочного масла 25 г сахара 1 яйцо 1 ч. л. сухих или 8 г свежих дрожжей 0,3 ч. л. соли
Шаг 1 Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.
Шаг 2 Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.
Шаг 3 Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в основу из теста.
Шаг 4 Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.
Пирог с ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 стакана муки 30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих) 1 стакан молока 4 ст. л. сахаpа 2 желтка 4 ст. л. сливочного масла 1 пачка (8 г) ванильного сахаpа соль
Для начинки: 500 г pевеня 4 ст. л. сахаpа 6 шт. сладкого песочного печенья
Шаг 1 Пирог с ревенем. Шаг 1 Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.
Шаг 2 Пирог с ревенем. Шаг 2 Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.
Шаг 3 Пирог с ревенем. Шаг 3 Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
КСТАТИ
Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.
По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
Бабушкин торт с ревенем и мягким безе
Ингредиенты
150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры 1 2/3 стакана муки, (1 1/2 стакана + 1/8 стакана) 1 ст.л. сахара 6 яиц, отделить белки от желтков 1 стакан концентрированного молока 2 3/4 стакана сахара 8 стаканов ревеня, нарезанного кубиками 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Для основы: Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22Х33 см.
В миске среднего размера смешайте сливочное масло, 1 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара и взбейте миксером.
Прижмите смесь руками на дно формы и выпекайте 15 минут, пока основа не затвердеет.
Для начинки: В большой миске смешайте 6 яичных желтков с 2 стаканами сахара, затем концентрированным молоком, 4 ст.л. муки. В конце добавьте ревень.
Смешайте все и вылейте поверх охлажденной основы. Выпекайте в течение 1 часа, до загустения.
Для безе: В большой миске взбейте 6 яичные белков в пышную пену. Добавляйте по частям сахар и ваниль и взбивайте до получения белой массы. Выложите безе поверх ревеня и выпекайте 10 - 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Посыпка 1/2 стакана сахара 100 г сливочного масла 1 стакан муки 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Способ приготовления
Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Духовку разогреть до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), добавить яйцо и ваниль. Снова взбить до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать.
Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в тесто примерно треть ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
Сверху выложить остальной ревень.
Для посыпки, перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки до получения рассыпчатой смеси. (Перетирать можно вилкой, пальцами или в блендере). Посыпать сверху пирог.
Через ситечко присыпать верх корицей, если хотите.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой.
Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
Пирог с ревенем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки: крахмал – 1 ст. л. 200 г сахарной пудры 600 г ревеня сахар – 2 ст.л.
Для теста: мука – 300 г 1 ч. л. разрыхлителя для теста масло сливочное – 100 г соль – 0,5 ч. л. молоко – 250 мл 2 cт. л. сахара
1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить. Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть. Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой.
4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы.
5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня.
6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски.
7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин.
8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.
Второй шарик-лепешку натереть на крупной терке поверх начинки. (Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук.)
Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета.
Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики.
Пирог с ревенем и клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г готового песочного теста 500 г ревеня 300 г мелкой клубники 170 г муки 50 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 50 г коричневого сахара 50 г фундука 1 ч. л. молотой корицы мороженое для подачи
Шаг 1 Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Смешайте в миске с клубникой. Присыпьте смесью из 80 г просеянной муки и сахарной пудры. Несколько раз встряхните миску, чтобы ревень и клубника покрылись мучной смесью.
Шаг 2 Раскатанное тесто выложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Сделайте проколы вилкой и выложите в основу из теста начинку, распределяя ее равномерно.
Шаг 3 Орехи мелко нарежьте. Смешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей. Добавьте охлажденное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетрите смесь руками до образования средних крошек. Высыпьте их на начинку. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4 Выпекайте в духовке при 180 °С, 40-45 мин. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но не потерять форму. Подавайте с мороженым горячим.
Пирог с ревенем в заливке.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: сахар – 3 ст. л. яйцо – 3 шт. сливки жирностью 35% – 150 мл ванилин – 1 ч. л. молоко – 150 мл
Для начинки: сахар коричневый – 100 г ревень – 600 г
Для теста: масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы соль – щепотка сахар – 3 ст. л. яйцо – 2 шт. мука – 250 г разрыхлитель – 1 ч. л. сливки – 2 ст. л.
Шаг 1 Пирог с ревенем. Шаг 1 Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Шаг 2 Пирог с ревенем. Шаг 2 Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Шаг 3 Пирог с ревенем. Шаг 3 Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.
Шаг 4 Пирог с ревенем. Шаг 4 Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Шаг 5 Пирог с ревенем. Шаг 5 Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Шаг 6 Пирог с ревенем. Шаг 6 Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы
Смазать маслом форму или сковородку. Форму лучше слегка присыпать мукой или манкой. Лишнее стряхнуть.
Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, присыпать 4 ст.л. сахара. Если хотите, можно добавить горсть свежей или мороженой малины, для цвета и аромата.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (до густой пены). Продолжать взбивать, добавляя муку по частям.
Взбивать удобнее миксером или венчиком. Если миксером - взбивать в общей сложности около 5 минут.
Вылить тесто на ревень, печь при 180 С примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
Шарлотка с ревенем и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ 75 г сахарной пудры 450 г (18 ломтиков) черствого белого хлеба корица масло сливочное – 100 г 3 зеленых сладких яблока 450 г свежего ревеня
Шаг 1 Духовку разогреть до 220ºС. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.
Шаг 2 Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
Шаг 3 Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 мин.
Шаг 4 Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 мин. откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 мин. добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 мин., затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.
Шаг 5 Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.
Шаг 6 Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.
Шаг 7 Поместить в духовку на 15–17 мин., до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать. Овсяный пирог с ревенем
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и щепотку соли.
Добавить мягкое масло, перетереть (можно руками). Должна получиться рассыпчатая влажная смесь. Утрамбовать на дно небольшой формы для выпечки.
Ревень очистить, нарезать крупными ломтиками Палки бывают разной толщины, всего должно получиться около 3 стаканов нарезанного ревеня.
Смешать ревень с 2 ст.л. муки и 2/3 стакана сахара. Выложить на тесто в форме.
Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Остудить 20-30 минут (выделившийся сок застынет), затем разрезать на квадраты.
Про геркулес Если у вас только обычный геркулес, можно провернуть его в комбайне, чтобы размельчить, 2-3 раза по 2 секунды будет достаточно.
Перевод мер и весов продуктов Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
Кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта.
Все материалы, которые размещены в темах группы, получены из открытых общедоступных источников.
Права на материалы, представленные в группе в полном объёме принадлежат их законным владельцам. Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на указанные материалы.
Присоединяйтесь к нам. Приглашайте своих друзей, ставьте классы, делитесь понравившимися рецептами и фотографиями со своими друзьями.
Рецепты от всей души, на все случаи жизни
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ
Ревень – родственник щавеля, а его хрусткость и кислинка идеально подходят для десертов. Сезон ревеня с мая по конец июня, и самое время использовать его, например, для пирога. По этому рецепту у вас получится пирог на 6 порций.
Если сырой ревень кажется вам слишком кислым или даже горьковатым, не огорчайтесь. Он перестанет быть таким в результате тушения в небольшом количестве воды с сахаром. Чтобы усилить аромат, добавьте немного ванили или корицы, щепотку апельсиновой цедры.
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г ревеня
110 г сахара
Для теста:
100 г муки
60 г молотого миндаля
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
4 яйца
120 г сахара
50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
1 ч. л. ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
Форму для выпекания со стороной 22 см смажьте маслом. Черешки ревеня вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками, равными по длине форме.
Нарезанный ревень положите в большую сковороду (или форму), посыпьте 60 г сахара и тушите 3 мин на медленном огне, время от времени переворачивая. Переложите ревень в другую посуду. В сок, образовавшийся при тушении, добавьте 50 г сахара и варите на медленном огне 2 мин. Огонь увеличьте и карамелизируйте сахар (5-7 мин).
Приготовьте тесто. Масло размягчите. Разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела и взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте размягченное масло. Порциями, не прекращая взбивать, подмешайте муку, миндаль и разрыхлитель для теста.
Тестом залейте выложенный в форму ревень и выпекайте 25-30 мин. Готовый пирог переверните на сервировочное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г ревеня
70 г коричневого сахара
30-40 г сливочного масла
1 желток
Для теста
500 г муки
200 мл молока
40 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. сухих или 8 г свежих дрожжей
0,3 ч. л. соли
Шаг 1
Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.
Шаг 3
Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в основу из теста.
Шаг 4
Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана муки
30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)
1 стакан молока
4 ст. л. сахаpа
2 желтка
4 ст. л. сливочного масла
1 пачка (8 г) ванильного сахаpа
соль
Для заливки:
1 яйцо
1/2 стакана жирной сметаны
цедра 1 лимона
ванильный сахар
Для начинки:
500 г pевеня
4 ст. л. сахаpа
6 шт. сладкого песочного печенья
Шаг 1
Пирог с ревенем. Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.
Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.
Шаг 2
Пирог с ревенем. Шаг 2
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.
Шаг 3
Пирог с ревенем. Шаг 3
Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
КСТАТИ
Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.
По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
Ингредиенты
150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
1 2/3 стакана муки, (1 1/2 стакана + 1/8 стакана)
1 ст.л. сахара
6 яиц, отделить белки от желтков
1 стакан концентрированного молока
2 3/4 стакана сахара
8 стаканов ревеня, нарезанного кубиками
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления
Для основы:
Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22Х33 см.
В миске среднего размера смешайте сливочное масло, 1 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара и взбейте миксером.
Прижмите смесь руками на дно формы и выпекайте 15 минут, пока основа не затвердеет.
Для начинки:
В большой миске смешайте 6 яичных желтков с 2 стаканами сахара, затем концентрированным молоком, 4 ст.л. муки. В конце добавьте ревень.
Смешайте все и вылейте поверх охлажденной основы. Выпекайте в течение 1 часа, до загустения.
Для безе: В большой миске взбейте 6 яичные белков в пышную пену. Добавляйте по частям сахар и ваниль и взбивайте до получения белой массы. Выложите безе поверх ревеня и выпекайте 10 - 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Ингредиенты
4 стакана нарезанного ревеня (500 г)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
Посыпка
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Способ приготовления
Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Духовку разогреть до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), добавить яйцо и ваниль. Снова взбить до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать.
Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в тесто примерно треть ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
Сверху выложить остальной ревень.
Для посыпки, перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки до получения рассыпчатой смеси. (Перетирать можно вилкой, пальцами или в блендере). Посыпать сверху пирог.
Через ситечко присыпать верх корицей, если хотите.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой.
Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
крахмал – 1 ст. л.
200 г сахарной пудры
600 г ревеня
сахар – 2 ст.л.
Для сахарной помадки:
0,5 стакана сахарной пудры
лимон – 1 шт.
Для теста:
мука – 300 г
1 ч. л. разрыхлителя для теста
масло сливочное – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 250 мл
2 cт. л. сахара
1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить. Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть. Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой.
4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы.
5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня.
6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски.
7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин.
8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.
Ингредиенты
Тесто
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (погасить в сметане)
200 г масла - растопить
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки
Начинка
300 г ревеня (4 крупные палки)
1/2 стакана сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, сметану с содой и солью, затем муку. Перемешать.
Разделить тесто на 2 шара. Один шарик сплющить в лепешку (чтобы быстрее замерз), завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-60 минут.
Раскатать первый шарик на весь противень (или распределить тесто руками).
Ревень нарезать, равномерно разложить поверх теста на противне, посыпать 1/2 стакана сахара.
Второй шарик-лепешку натереть на крупной терке поверх начинки. (Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук.)
Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета.
Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г готового песочного теста
500 г ревеня
300 г мелкой клубники
170 г муки
50 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г коричневого сахара
50 г фундука
1 ч. л. молотой корицы
мороженое для подачи
Шаг 1
Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Смешайте в миске с клубникой. Присыпьте смесью из 80 г просеянной муки и сахарной пудры. Несколько раз встряхните миску, чтобы ревень и клубника покрылись мучной смесью.
Шаг 2
Раскатанное тесто выложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Сделайте проколы вилкой и выложите в основу из теста начинку, распределяя ее равномерно.
Шаг 3
Орехи мелко нарежьте. Смешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей. Добавьте охлажденное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетрите смесь руками до образования средних крошек. Высыпьте их на начинку. Уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180 °С, 40-45 мин. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но не потерять форму. Подавайте с мороженым горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
ванилин – 1 ч. л.
молоко – 150 мл
Для начинки:
сахар коричневый – 100 г
ревень – 600 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливки – 2 ст. л.
Шаг 1
Пирог с ревенем. Шаг 1
Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Шаг 2
Пирог с ревенем. Шаг 2
Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Шаг 3
Пирог с ревенем. Шаг 3
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.
Шаг 4
Пирог с ревенем. Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Шаг 5
Пирог с ревенем. Шаг 5
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Шаг 6
Пирог с ревенем. Шаг 6
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы
Ингредиенты
3-5 стеблей ревеня
4 ст.л. сахара
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
горсть ягод малины (по желанию)
Способ приготовления
Смазать маслом форму или сковородку. Форму лучше слегка присыпать мукой или манкой. Лишнее стряхнуть.
Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, присыпать 4 ст.л. сахара. Если хотите, можно добавить горсть свежей или мороженой малины, для цвета и аромата.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (до густой пены). Продолжать взбивать, добавляя муку по частям.
Взбивать удобнее миксером или венчиком. Если миксером - взбивать в общей сложности около 5 минут.
Вылить тесто на ревень, печь при 180 С примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г сахарной пудры
450 г (18 ломтиков) черствого белого хлеба
корица
масло сливочное – 100 г
3 зеленых сладких яблока
450 г свежего ревеня
Шаг 1
Духовку разогреть до 220ºС. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.
Шаг 2
Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 мин.
Шаг 4
Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 мин. откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 мин. добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 мин., затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.
Шаг 6
Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.
Шаг 7
Поместить в духовку на 15–17 мин., до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.
Овсяный пирог с ревенем
Тесто
1/2 стакана муки
1 1/2 стакана быстрого геркулеса
2/3 стакана сахара (лучше коричневого)
щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла
Начинка
3 палки ревеня
2/3 стакана сахара
2 ст.л. муки
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и щепотку соли.
Добавить мягкое масло, перетереть (можно руками). Должна получиться рассыпчатая влажная смесь. Утрамбовать на дно небольшой формы для выпечки.
Остудить 20-30 минут (выделившийся сок застынет), затем разрезать на квадраты.
Если у вас только обычный геркулес, можно провернуть его в комбайне, чтобы размельчить, 2-3 раза по 2 секунды будет достаточно.
Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa
#Пирог