ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ

Ревень – родственник щавеля, а его хрусткость и кислинка идеально подходят для десертов. Сезон ревеня с мая по конец июня, и самое время использовать его, например, для пирога. По этому рецепту у вас получится пирог на 6 порций.
Если сырой ревень кажется вам слишком кислым или даже горьковатым, не огорчайтесь. Он перестанет быть таким в результате тушения в небольшом количестве воды с сахаром. Чтобы усилить аромат, добавьте немного ванили или корицы, щепотку апельсиновой цедры.
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г ревеня
110 г сахара
Для теста:
100 г муки
60 г молотого миндаля
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
4 яйца
120 г сахара
50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
1 ч. л. ванильного сахара
КАК ГОТОВИТЬ:
Форму для выпекания со стороной 22 см смажьте маслом. Черешки ревеня вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками, равными по длине форме.
Нарезанный ревень положите в большую сковороду (или форму), посыпьте 60 г сахара и тушите 3 мин на медленном огне, время от времени переворачивая. Переложите ревень в другую посуду. В сок, образовавшийся при тушении, добавьте 50 г сахара и варите на медленном огне 2 мин. Огонь увеличьте и карамелизируйте сахар (5-7 мин).
Приготовьте тесто. Масло размягчите. Разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела и взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Добавьте размягченное масло. Порциями, не прекращая взбивать, подмешайте муку, миндаль и разрыхлитель для теста.
Тестом залейте выложенный в форму ревень и выпекайте 25-30 мин. Готовый пирог переверните на сервировочное блюдо.

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 867038464996
Пирог с ревенем из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г ревеня
70 г коричневого сахара
30-40 г сливочного масла
1 желток
Для теста
500 г муки
200 мл молока
40 г сливочного масла
25 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. сухих или 8 г свежих дрожжей
0,3 ч. л. соли

Шаг 1
Для теста в молоко комнатной температуры добавьте сахар и яйцо, взбитое до однородности с солью. Перемешайте до однородности.

Шаг 2
Дрожжи перетрите с мукой. Смешайте с молочной смесью, постоянно помешивая. Перемешайте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его для подъема в теплом месте, 45 мин. Быстро обомните и повторно дайте подняться, 30 мин. Снова обомните и раскатайте в круглый пласт. Переложите его в жаропрочную круглую форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Оставьте на кухонном столе до использования, накрыв форму полотенцем.

Шаг 3
Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Растопите сливочное масло и на среднем прогрейте ревень, помешивая, 2-3 мин. Добавьте сахар, перемешайте и прогревайте еще 3 мин до полного растворения сахара. Немного остудите, 5 мин. Переложите содержимое сковороды в основу из теста.

Шаг 4
Остатки теста соедините, перемешайте и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски, сделайте из них плетенную решетку. Смажьте ее взбитым до однородности желтком. Выпекайте в духовке при 180-200 °С, 35-45 мин. Подавайте теплым или холодным.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868623159780
Пирог с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана муки
30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих)
1 стакан молока
4 ст. л. сахаpа
2 желтка
4 ст. л. сливочного масла
1 пачка (8 г) ванильного сахаpа
соль

Для заливки:
1 яйцо
1/2 стакана жирной сметаны
цедра 1 лимона
ванильный сахар

Для начинки:
500 г pевеня
4 ст. л. сахаpа
6 шт. сладкого песочного печенья

Шаг 1
Пирог с ревенем. Шаг 1
Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.
Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.

Шаг 2
Пирог с ревенем. Шаг 2
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.

Шаг 3
Пирог с ревенем. Шаг 3
Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

КСТАТИ

Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868623256036
Бабушкин торт с ревенем и мягким безе

Ингредиенты 

150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
1 2/3 стакана муки, (1 1/2 стакана + 1/8 стакана)
1 ст.л. сахара
6 яиц, отделить белки от желтков
1 стакан концентрированного молока
2 3/4 стакана сахара
8 стаканов ревеня, нарезанного кубиками
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Для основы: 
Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22Х33 см.

В миске среднего размера смешайте сливочное масло, 1 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара и взбейте миксером. 

Прижмите смесь руками на дно формы и выпекайте 15 минут, пока основа не затвердеет.

Для начинки: 
В большой миске смешайте 6 яичных желтков с 2 стаканами сахара, затем концентрированным молоком, 4 ст.л. муки. В конце добавьте ревень. 

Смешайте все и вылейте поверх охлажденной основы. Выпекайте в течение 1 часа, до загустения.

Для безе: В большой миске взбейте 6 яичные белков в пышную пену. Добавляйте по частям сахар и ваниль и взбивайте до получения белой массы. Выложите безе поверх ревеня и выпекайте 10 - 20 минут, пока верх не станет золотистым.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868623449316
Нежный пирог с ревенем

Ингредиенты

4 стакана нарезанного ревеня (500 г)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта или сахара

Посыпка
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Способ приготовления

Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. 

Духовку разогреть до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), добавить яйцо и ваниль. Снова взбить до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать. 

Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в тесто примерно треть ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.

Сверху выложить остальной ревень.

Для посыпки, перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки до получения рассыпчатой смеси. (Перетирать можно вилкой, пальцами или в блендере). Посыпать сверху пирог. 

Через ситечко присыпать верх корицей, если хотите.

Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. 

Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. 

Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868623543268
Пирог с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:
крахмал – 1 ст. л.
200 г сахарной пудры
600 г ревеня
сахар – 2 ст.л.

Для сахарной помадки:
0,5 стакана сахарной пудры
лимон – 1 шт.

Для теста:
мука – 300 г
1 ч. л. разрыхлителя для теста
масло сливочное – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 250 мл
2 cт. л. сахара


1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 

2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 

3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить. Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть. Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой. 

4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы. 

5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня. 

6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски. 

7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин. 

8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868643154404
Тертый пирог с ревенем

Ингредиенты

Тесто
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды (погасить в сметане)
200 г масла - растопить
1/2 ч.л. соли
3 стакана муки

Начинка
300 г ревеня (4 крупные палки)
1/2 стакана сахара
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868623738852
Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, сметану с содой и солью, затем муку. Перемешать.

Разделить тесто на 2 шара. Один шарик сплющить в лепешку (чтобы быстрее замерз), завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-60 минут.

Раскатать первый шарик на весь противень (или распределить тесто руками).

Ревень нарезать, равномерно разложить поверх теста на противне, посыпать 1/2 стакана сахара.

Второй шарик-лепешку натереть на крупной терке поверх начинки. (Лучше отламывать и тереть небольшие кусочки, чтобы тесто не нагревалось от рук.)

Выпекать при температуре 190 С 40 минут до золотистого цвета.

Лучше разрезать сразу. Разрезать можно на квадратики или ромбики.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868643164388
Пирог с ревенем и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г готового песочного теста
500 г ревеня
300 г мелкой клубники
170 г муки
50 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г коричневого сахара
50 г фундука
1 ч. л. молотой корицы
мороженое для подачи

Шаг 1
Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Смешайте в миске с клубникой. Присыпьте смесью из 80 г просеянной муки и сахарной пудры. Несколько раз встряхните миску, чтобы ревень и клубника покрылись мучной смесью.

Шаг 2
Раскатанное тесто выложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Сделайте проколы вилкой и выложите в основу из теста начинку, распределяя ее равномерно.

Шаг 3
Орехи мелко нарежьте. Смешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей. Добавьте охлажденное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетрите смесь руками до образования средних крошек. Высыпьте их на начинку. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180 °С, 40-45 мин. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но не потерять форму. Подавайте с мороженым горячим.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868643207396
Пирог с ревенем в заливке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 150 мл
ванилин – 1 ч. л.
молоко – 150 мл

Для начинки:
сахар коричневый – 100 г
ревень – 600 г

Для теста:
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
соль – щепотка
сахар – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливки – 2 ст. л.

Шаг 1
Пирог с ревенем. Шаг 1
Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.

Шаг 2
Пирог с ревенем. Шаг 2
Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.

Шаг 3
Пирог с ревенем. Шаг 3
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.

Шаг 4
Пирог с ревенем. Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5
Пирог с ревенем. Шаг 5
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 6
Пирог с ревенем. Шаг 6
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868643281124
Шарлотка с ревенем

Ингредиенты
3-5 стеблей ревеня
4 ст.л. сахара
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
горсть ягод малины (по желанию)

Способ приготовления

Смазать маслом форму или сковородку. Форму лучше слегка присыпать мукой или манкой. Лишнее стряхнуть.

Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, присыпать 4 ст.л. сахара. Если хотите, можно добавить горсть свежей или мороженой малины, для цвета и аромата.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли (до густой пены). Продолжать взбивать, добавляя муку по частям.

Взбивать удобнее миксером или венчиком. Если миксером - взбивать в общей сложности около 5 минут.

Вылить тесто на ревень, печь при 180 С примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868623793380
Шарлотка с ревенем и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г сахарной пудры
450 г (18 ломтиков) черствого белого хлеба
корица
масло сливочное – 100 г
3 зеленых сладких яблока
450 г свежего ревеня

Шаг 1
Духовку разогреть до 220ºС. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

Шаг 2
Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Шаг 3
Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 мин.

Шаг 4
Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 мин. откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 мин. добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 мин., затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

Шаг 5
Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

Шаг 6
Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

Шаг 7
Поместить в духовку на 15–17 мин., до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.
Овсяный пирог с ревенем
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868643249380
Ингредиенты

Тесто
1/2 стакана муки
1 1/2 стакана быстрого геркулеса
2/3 стакана сахара (лучше коричневого)
щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла

Начинка
3 палки ревеня
2/3 стакана сахара
2 ст.л. муки
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868640837604
Способ приготовления

Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар и щепотку соли. 

Добавить мягкое масло, перетереть (можно руками). Должна получиться рассыпчатая влажная смесь. Утрамбовать на дно небольшой формы для выпечки.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868640764132
Ревень очистить, нарезать крупными ломтиками Палки бывают разной толщины, всего должно получиться около 3 стаканов нарезанного ревеня.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868640775140
Смешать ревень с 2 ст.л. муки и 2/3 стакана сахара. Выложить на тесто в форме.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868640789732
Печь в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 минут. 

Остудить 20-30 минут (выделившийся сок застынет), затем разрезать на квадраты.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И МИНДАЛЕМ - 868640812004
Про геркулес
Если у вас только обычный геркулес, можно провернуть его в комбайне, чтобы размельчить, 2-3 раза по 2 секунды будет достаточно.

Перевод мер и весов продуктов
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.




• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.

• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе
https://ok.ru/ystwa


#Пирог

Комментарии

Комментариев нет.