Лучшие статьи на популярные темы

Как вырастить имбирь

Имбирь хорош не только как прекрасная восточная пряность, но ещё как лекарство от всех заболеваний. Всё больше людей узнаёт о полезных свойствах имбиря и его значении для здоровья.
Среди множества рецептов красоты женщины выбирают рецепты именно с имбирем: с ним легко избавляются от лишнего веса, придают волосам небывалый шик, а лицу ― свежесть и молодость.
Но не лучше ли выращивать его самому? Так будет гораздо удобнее и намного дешевле. Ниже мы подробно объясним, как вырастить эту пряность и растение в домашних условиях.
Посадочным материалом для самостоятельного выращивания имбиря в условиях открытого грунта чаще всего являются части корневища, на которых есть живые почки.
Выбирая посадочный материал для огорода надо отдать предпочтение тому корневищу, которое имеет:
гладкую поверхность
упругий верхний слой
покровную пробку без гнили
хорошо заметные почки — глазки
внутренний слой без следов пересыхания.
Так как в естественных условиях имбирь растет в достаточно теплом климате, то короткого лета в регионах с умеренным климатом для нормального развития растению не хватит. Исходя из этого, надо заранее прорастить корневища перед посадкой. Начинать это лучше в феврале-марте
Перед посадкой разделить корневище на отдельные фрагменты из двух-трех сегментов — фаланг. Замочить кусочки имбиря на сутки в теплой воде.
На дно широкого горшка насыпать дренажный слой и заполнить его смесью дерновой земли с песком и перегноем на 2/3.
Кусочки корневища разложить глазками кверху и засыпать сверху слоем грунта толщиной в 2 см. Хорошо все полить. Земля в горшке должна быть постоянно влажной. Через 15-20 дней над поверхностью земли покажутся зеленые конусы прорастающего имбиря.
При дальнейшем выращивании важно поддерживать режим влажности и не допускать даже кратковременного пересыхания почвы. Температура в помещении должна быть +20 +22 градуса. Каждые две недели растение подкармливать комплексными минеральными удобрениями: калийные ― для роста, фосфорные ― для цветения.
Горшок с проросшим имбирем держать на хорошо освещенном окне, но беречь от прямого солнца.Появившиеся листья можно регулярно опрыскивать отстоявшейся водой. В конце весны имбирь нужно пересадить в открытый грунт.
Пересадка молодого имбиря на огород
Для выращивания имбиря на огороде подойдет хорошо освещенный участок с достаточно влажной почвой. Грунт нужен рыхлый, заправленный песком и органикой. В нем делают неглубокую траншею, в которой на расстоянии 10-15 см друг от друга размещают полученные в горшке саженцы имбиря.
Уход за растением сводится к следующему:
полив
рыхление почвы раз в неделю
удаление сорняков
подкормки
опрыскивание в сухую погоду.
Если имбирь был посажен в феврале -марте, то в середине сентября можно приступать к уборке урожай. Если листья пожелтели, а стебли начали разваливаться, то пришло время собирать урожай. Для этого дней за 10 прекратить полив, после чего можно приступать к выкопке корневища лопатой.
Конечно, на слишком большой прирост рассчитывать не приходиться, но все же это будут полноценные имбирные корневища. После того как все выкопано, корневища трое суток подсушиваются и закладываются на хранение в те же условия, что и другие корнеплоды.
Для получения цветов, можно провести эксперимент и посадить несколько растений в тепличке. Возможно, корневища благополучно перезимуют и прорастут весной. Если опыт увенчается успехом, то на третий год растение может порадовать цветением. Но если растение посажено ради цветов, то его все же лучше выращивать в горшках, занося на зимний период в помещение.

Как вырастить имбирь - 869864825316
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.

• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе
https://ok.ru/ystwa

#удачиНаДачи

Комментарии

Комментариев нет.