Готовим перловку с мясом вкусно!

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта.
Как варить перловку: несколько секретов.
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга.
Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной;
Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа;
Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.
Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.
Как вкусно приготовить перловку с мясом?
Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Готовим перловку с мясом вкусно! - 872847195876
gif
Приготовления перловой каши на воде


РЕЦЕПТ № 1

Вам потребуются:


крупа перловая – 1 стакан,
вода – 5 стаканов,
масло сливочное – 30 г,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. 

Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!
Готовим перловку с мясом вкусно! - 873266786532
РЕЦЕПТ № 2

Вам потребуются:

крупа перловая – 1 стакан,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
вода,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. 

По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. 

В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. 

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80*С на час.

Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!
Готовим перловку с мясом вкусно! - 873267276516
РЕЦЕПТ № 3

Вам потребуется


1 стак. очищенной перловой крупы
1 л воды
2 л молока

Способ приготовления

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. 

Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. 

Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.
Готовим перловку с мясом вкусно! - 873267282660
РЕЦЕПТ № 4 
Вам потребуются:

100 г крупы перловой
100 г молока
вода
15 г масла сливочного
15 г грецкого ореха (или любые другие)
15 г меда
20 г варенья

Подготовить ингредиенты.

Отварить перловку в воде до полуготовности и слить воду.

Залить перловку молоком.

Варить до полной готовности.

Готовую кашу выложить в глубокую тарелку. Добавить масло, посолить и подсластить по вкусу

Посыпать орешками.

Полить медом.
Готовим перловку с мясом вкусно! - 873266704868
Готовим перловку с мясом вкусно! - 873267403236
Готовим перловку с мясом вкусно! - 873267542244
Готовим перловку с мясом вкусно! - 873267609316
Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! 

Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости


• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.

• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе
https://ok.ru/ystwa

#Каши

Комментарии

Комментариев нет.